2階の賃貸アパートが1万3000円安い理由について大家さんに問い合わせるべきでしょうか?
2階建の賃貸アパート1階に住んでるのですが最近上の方が引っ越ししたようです。
たまたまネットで賃貸見てたら空きで出てきたのですが家賃が私の部屋より1万3000円も安い…。
同じ間取りです。ただ途中部屋によってはリフォームが入ったらしく私の家は全て洋室、2階は和室のままが1室あるようです。
多少の差額は仕方ないと思います。でも常に満室なので空きになってるのが勿体無いから安くするは考えにくいです。
それにしても1万3000円はちょっと差がありすぎてモヤモヤしてしまいます💦
みなさんなら大家さんに連絡してみますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
友人が同じパターンで、旦那さんがブチ切れて大家に電話して、怒鳴り込んだら1万下がったって言ってました😨

まる
我が家もそんな感じです!
私の借りてる部屋は全室洋室で2ldkで廊下もありますが、他の部屋は2dkで和室、1つの部屋はキッチンと繋がっています!廊下もなく、玄関開けたらキッチンとかが丸見えです😂💦
家賃も我が家の方がもちろん高いです💦
リフォームされてると少し高く設定されます💦

はじめてのママリ🔰
和室だと需要が下がりやすいのと、主さんの部屋はリフォームされて綺麗でしょうから、そういった差でオーナーが賃料に差をつけることは珍しくないです💡
コメント