楽天証券でリアルタイム入金ができず困っています。初めてなのにエラーが出てしまいます。暗証番号は合っているのですが、どうしたらいいでしょうか。
楽天証券のリアルタイム入金(ゆうちょ)ができません😭
初めてするんですが、どうしたら良いのでしょう。
暗証番号はあってますが必ずエラーになります😭
- きゃあ(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
「ゆうちょ認証アプリ」はインストールしてログインされておりますでしょうか?🤔
退会ユーザー
https://gomamugi.tokyo/yuucyo-bank-direct-error-sbi/
上記のページ、SBI証券での内容ですが参考にならないでしょうか?
私もゆうちょダイレクトで入金できず、上記のページを見ながらやってできたのでもしよければ見てみてください!
-
きゃあ
見てみました🥺
ただ私ゆうちょ認証アプリでログインを押すとインストールする画面?になってこの画像のように認証されないんです😭- 7月11日
-
退会ユーザー
ゆうちょ認証アプリの方では口座登録?は済ませているんですよね?
↑のページの下の方に色々コメントがあったのですが、その中の情報で当てはまるものがあるといいのですが🥲
私もあまりの使いにくさに別の銀行に変えてしまって最近使っていないのであまり覚えていなくて申し訳ないです…。本当に使いにくいですよね😭- 7月11日
-
きゃあ
すみません下に返信してしまいました😭
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
楽天証券、ゆうちょ認証アプリを別々で起動し、戻るボタンではなくアプリそのままで戻る(伝わりますか?笑 アンドロイドでしたら起動中のアプリ一覧から楽天証券アプリに戻る)でいけませんかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
あとは書いてあるとおりCookieが無効になってるか…
- 7月12日
-
きゃあ
いけないんですよね😢
無効にもなってなくて…
もう諦めモードです😇- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
取引認証は「おこなう」になってますか?
- 7月12日
-
きゃあ
なってます😭😭😭
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
・書類での本人確認が出来ていない
・送金額が上限を超えている
くらいですかね。何だか気になってしまって😭- 7月12日
-
きゃあ
本人認証してたんですがそれでも取引できなくて、調べると本人認証しなくてもいいとあったので消しちゃいました💦しないとだめなんでしょうか?制限がかかるだけで取引はできるとあったんですが💦
金額は4000円とかなので全然超えてなくて😭
そもそもこの画面からアプリを起動するを押すとアプリストアにいってしまって認証がされません😭
その対処法もゆうちょ認証アプリのとこに書いてあったので全て試したんですがだめで😭- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
ゆうちょダイレクトは登録されてますか?
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
されてますよね^^;すみません。
あと、アイフォンでしょうか?同じ方が入金出来なくて、写真の対応をしたら出来るようになったそうです!おせっかいでしたらすみません!!笑- 7月12日
-
きゃあ
androidなんです😭
androidの同じような設定探してみます😭- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
あとは楽天証券のスイープ設定をしてないといけないとあったので併せて確認してみてください★もし良ければできたら教えてください🤣
- 7月12日
-
きゃあ
もし成功したら報告させていただきます😭😭😭
- 7月12日
きゃあ
口座登録はしててダメもとでアプリの再インストールしてみましたがさっきもだめでした😭
かなり諦めモードですがなんとか探ってみます😭
きゃあ
してます!
パスワードじゃなくてアプリの方からログインしないとだめなんでしょうか?
そっちにしても全然進め方がわからなくて😭
はじめてのママリ🔰
楽天証券のウェブからゆうちょ銀行を選択、その後ゆうちょ認証アプリへ変遷、ログイン後ウェブへ戻る、もしくはアプリ上からの振込になる気がします🤔
ゆうちょ銀行のオンライン取引を利用することになるはずなので「ゆうちょ認証」のアプリから何かしらしないといけないような💦
きゃあ
アプリでログインして戻ってログインを押すとこうなってしまって😅
もうなにがなんだかです😭
たぶんやり方がおかしんでしょうけど😭