※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
お金・保険

楽天証券でリアルタイム入金ができず困っています。初めてなのにエラーが出てしまいます。暗証番号は合っているのですが、どうしたらいいでしょうか。

楽天証券のリアルタイム入金(ゆうちょ)ができません😭

初めてするんですが、どうしたら良いのでしょう。
暗証番号はあってますが必ずエラーになります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

「ゆうちょ認証アプリ」はインストールしてログインされておりますでしょうか?🤔

• きゃあ

きゃあ

してます!
    パスワードじゃなくてアプリの方からログインしないとだめなんでしょうか?
    そっちにしても全然進め方がわからなくて😭

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天証券のウェブからゆうちょ銀行を選択、その後ゆうちょ認証アプリへ変遷、ログイン後ウェブへ戻る、もしくはアプリ上からの振込になる気がします🤔
    ゆうちょ銀行のオンライン取引を利用することになるはずなので「ゆうちょ認証」のアプリから何かしらしないといけないような💦

• 7月11日
  • きゃあ

きゃあ

アプリでログインして戻ってログインを押すとこうなってしまって😅
    もうなにがなんだかです😭
    たぶんやり方がおかしんでしょうけど😭

• 7月11日

https://gomamugi.tokyo/yuucyo-bank-direct-error-sbi/

上記のページ、SBI証券での内容ですが参考にならないでしょうか?
私もゆうちょダイレクトで入金できず、上記のページを見ながらやってできたのでもしよければ見てみてください!

• きゃあ

きゃあ

見てみました🥺
    ただ私ゆうちょ認証アプリでログインを押すとインストールする画面?になってこの画像のように認証されないんです😭

• 7月11日

退会ユーザー

ゆうちょ認証アプリの方では口座登録?は済ませているんですよね?
    ↑のページの下の方に色々コメントがあったのですが、その中の情報で当てはまるものがあるといいのですが🥲
    私もあまりの使いにくさに別の銀行に変えてしまって最近使っていないのであまり覚えていなくて申し訳ないです…。本当に使いにくいですよね😭

• 7月11日
  • きゃあ

きゃあ

すみません下に返信してしまいました😭

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

楽天証券、ゆうちょ認証アプリを別々で起動し、戻るボタンではなくアプリそのままで戻る(伝わりますか?笑 アンドロイドでしたら起動中のアプリ一覧から楽天証券アプリに戻る)でいけませんかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは書いてあるとおりCookieが無効になってるか…

• 7月12日
  • きゃあ

きゃあ

いけないんですよね😢
    無効にもなってなくて…
    もう諦めモードです😇

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取引認証は「おこなう」になってますか?

• 7月12日
  • きゃあ

きゃあ

なってます😭😭😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・書類での本人確認が出来ていない
    ・送金額が上限を超えている

くらいですかね。何だか気になってしまって😭

• 7月12日
  • きゃあ

きゃあ

本人認証してたんですがそれでも取引できなくて、調べると本人認証しなくてもいいとあったので消しちゃいました💦しないとだめなんでしょうか?制限がかかるだけで取引はできるとあったんですが💦
    金額は4000円とかなので全然超えてなくて😭
    そもそもこの画面からアプリを起動するを押すとアプリストアにいってしまって認証がされません😭
    その対処法もゆうちょ認証アプリのとこに書いてあったので全て試したんですがだめで😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうちょダイレクトは登録されてますか?

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

されてますよね^^;すみません。
    あと、アイフォンでしょうか?同じ方が入金出来なくて、写真の対応をしたら出来るようになったそうです!おせっかいでしたらすみません!!笑

• 7月12日
  • きゃあ

きゃあ

androidなんです😭
    androidの同じような設定探してみます😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは楽天証券のスイープ設定をしてないといけないとあったので併せて確認してみてください★もし良ければできたら教えてください🤣

• 7月12日
  • きゃあ

きゃあ

もし成功したら報告させていただきます😭😭😭

• 7月12日
きゃあ

口座登録はしててダメもとでアプリの再インストールしてみましたがさっきもだめでした😭
かなり諦めモードですがなんとか探ってみます😭