母乳の出が悪い時の対処法や、母乳とミルクのバランスについて相談中です。頻繁に授乳することが必要かどうか、義母や旦那からのプレッシャーについて悩んでいます。
混合で育ててるママです!ミルクを足す前に母乳をあげてるんですが少しすると乳首を加えて吸いながら引っ張ってくるんですがやっぱり母乳の出が悪いんですかね?母乳の出が良くなる方法?とかありますか?やっぱり頻繁に吸ってもらわないとダメなんですかね(´・ ・`)?義母からも母乳は出るの?旦那からも母乳で育てて!ミルク高いからとプレッシャー+ストレスになってしまってます。いい方法はないんでしょうか…
- かおちゃん(7歳, 8歳, 10歳, 12歳, 16歳)
コメント
ゆう☆☆
うちの息子も乳首咥えて引っ張ることあります‼️乳首咥えて泣きそうな顔で私の体を叩く事もあります💦
そういう時は、水分あまり取ってない時だったりするので、母乳があんまり出てないんだろうなーって思ってます(笑)
母乳の出が良くなるのはひたすら吸わせる事って助産師さんにききました✨
あとは母乳が出やすくなる食事やブレンドティーとか試してみたらどうでしょうか❔😊
かおちゃん
早速水分をいっぱい取るようにしてます\( 'ω')/ブレンドティーも買ってみました!出るといいな♡