※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アパートの水道代が高いです。水道局に相談するのが良いでしょう。

みなさんがお住まいの地域は水道代は使った分だけのお支払いでしょうか?
私が今住んでいるのはアパートなのですが、使った分プラス1人につき1000円毎月支払わないといけなくて(なんという名目だったかは忘れてしまいました)💦💦
なので使用料は3000円くらいなのに毎月7000円超えてしまいます💦💦
同じ県内でアパートを何ヶ所か転々としていましたがこんなことは初めてでちょっと不思議で…
水道局に聞けば良いのでしょうが、クレーマーみたいで嫌だなと思ってしまいまして💦💦
わかる方いらっしゃれば教えてください!

コメント

おにく

もちろん使った分だけです。

水道代は、どちらに支払っているのですか?
水道局の管轄のところに支払ってます?
それとも、アパートの大家さんに支払ってます?

使用したぶんの他に1人1000円、というのは、私は聞いたことがないですし、アパートの決まりではないのかな...と思ったのですが...💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦使った分だけですよね(>︿<。)

水道代は水道局に支払っています!
    私も転居が5回目なのですが初めてこんなことになってびっくりしています💦💦
    夫の地元なので夫に聞いてみたのですが、自分もよくわからないと(•ᴗ•; )しかも夫は別に良いじゃんとあっけらかんとしています💦毎月4000円は我が家にとっては大金なのですが…
    田舎なので何かしら理由があるのかもしれないのですが、取るならとるで最初に説明して欲しかったです(>︿<。)

• 7月11日