※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週妊婦で逆子と言われ、帝王切開を心配しています。運動などのおすすめありますか?

現在26週妊婦です。
今日の検診で逆子だと言われました。
このまま治らなかった帝王切開だとお医者さんに軽い感じで言われ、心配です。
看護師さんはまだ治る可能性もあるから頑張りましょうと優しく言ってくれたのですが、
何かおすすめな運動など、試したほうがいい事などありますか??
教えて下さると助かります😭

コメント

ママリ

全然回ります!まだまだ大丈夫🙆🏻‍♀️です❣️

運動は特にしてないです😊医師からも特に指示もなく😂🎉
無理に回して、赤ちゃんに影響出たら怖いので自然体でいました😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    何もしなくても回ることもあるんですね😌
    安心しました!ありがとうございます😭💕

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

私は34週の検診で戻ってました😂💓

逆に逆子が治ならなかった友人は、赤ちゃんがしっかり定位置になってたらしく、無理やり手業で動かしたら大変なことになってた💦と言ってたので、治らない時は治らない理由があるので、赤ちゃんに身を委ねましょ😂💓

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

大丈夫です😊✨
まだまだ大丈夫です!

うちは臨月で逆子になり、同じく帝王切開の日にちが決まってましたが、次の検診で戻ってました👌

リラックスして、お腹の赤ちゃんにたくさん話かけてあげてみてください♡
頭はこっちだよー、くるって回ろうねーって😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月になってからも回ってくれることもあるんですね!!
    たくさん話しかけて回ってくれること願います😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私も19週くらいからずっと逆子のままで、まだ気にしなくていいよーと同じく軽く言われてました。
気にしないのは無理でしたが(笑)28週で自然と回ってくれました✨
先生曰くまだまだ動くから気にしなくていいと、26週の時も言われていたので、不安でしたが特に何もせずお腹に話しかけてました🤰😂
先生から指示があるまで信じて待ってみましょう💓✨
お互い無事に赤ちゃん迎えられますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生がとても軽く帝王切開にならないように頑張ってーって感じだったので不安でしたが、2週間後回ってくれてるように願います😌
    暖かいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 7月11日

私も26週で逆子と言われて特に何もしてなかったけど28週の検診で治ってました!
29週になると回るスペース無くなってくるらしいですが26週だとまだクルクルしてるらしいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしてなくても回った方もいると知って安心しました!ありがとうございます😊

• 7月11日
はじめてのママリ

26週ならまだまだ戻る可能性高いかと!
逆子体操や逆子を直すお灸があります。
病院によっては医師が回転させる手業もあります。

といいつつ、私は1人目頑なな逆子で帝王切開でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院からは鍼治療もおすすめされました!お灸もあるんですね!!

どうしても戻らなかったら仕方ないですね😣

• 7月12日
はじめてのママリ

私も27週頃に逆子だねぇ〜って言われましたが、2週間後の29週の時には戻ってました笑
もし、次の検診で戻ってなかったら逆子体操みたいなのあるので、病院で教えてくださいって言えば教えて貰えるはずです!
ちなみに、私が27週の時に言われたのは「毎日赤ちゃんに向かって、頭は下だよ!!って言っていこ!」って言われましたよ笑
忘れてて時々しか言わなかったですが、我が子に「頭は下ー!!分かったかい?!」って聞いた時にお腹けって返事されたので、きっと大丈夫か〜ってなんか思ってました笑

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

全然大丈夫ですよー!!
まだまだ逆子戻るので普段通りに過ごしてください☺️🩷

みん

みなさんおっしゃってますが、その週数ならまだまだ回れます!
私は第1子が検診の度に逆子になったり頭位になったりして、帝王切開の日にち決めや血液検査等もしていましたが37週で頭位になりそのまま固定されました!笑
第2子は今頭位になっていますが、第1子のことがあるので「また回るんじゃないの?笑」と思っています笑

心配されるお気持ちもあるかと思いますが、ぜひゆったりとした気持ちで過ごしてくださいね♪