コメント
ママリ
全然回ります!まだまだ大丈夫🙆🏻♀️です❣️
運動は特にしてないです😊医師からも特に指示もなく😂🎉
無理に回して、赤ちゃんに影響出たら怖いので自然体でいました😊💓
はじめてのママリ🔰
大丈夫です😊✨
まだまだ大丈夫です!
うちは臨月で逆子になり、同じく帝王切開の日にちが決まってましたが、次の検診で戻ってました👌
リラックスして、お腹の赤ちゃんにたくさん話かけてあげてみてください♡
頭はこっちだよー、くるって回ろうねーって😊
-
はじめてのママリ🔰
臨月になってからも回ってくれることもあるんですね!!
たくさん話しかけて回ってくれること願います😭
ありがとうございます🙇♀️- 7月11日
はじめてのママリ🔰
私も19週くらいからずっと逆子のままで、まだ気にしなくていいよーと同じく軽く言われてました。
気にしないのは無理でしたが(笑)28週で自然と回ってくれました✨
先生曰くまだまだ動くから気にしなくていいと、26週の時も言われていたので、不安でしたが特に何もせずお腹に話しかけてました🤰😂
先生から指示があるまで信じて待ってみましょう💓✨
お互い無事に赤ちゃん迎えられますように😌
-
はじめてのママリ🔰
先生がとても軽く帝王切開にならないように頑張ってーって感じだったので不安でしたが、2週間後回ってくれてるように願います😌
暖かいお言葉ありがとうございます🙇♀️💕- 7月11日
退会ユーザー
私も26週で逆子と言われて特に何もしてなかったけど28週の検診で治ってました!
29週になると回るスペース無くなってくるらしいですが26週だとまだクルクルしてるらしいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
何もしてなくても回った方もいると知って安心しました!ありがとうございます😊
- 7月11日
はじめてのママリ
26週ならまだまだ戻る可能性高いかと!
逆子体操や逆子を直すお灸があります。
病院によっては医師が回転させる手業もあります。
といいつつ、私は1人目頑なな逆子で帝王切開でした😂
-
はじめてのママリ🔰
病院からは鍼治療もおすすめされました!お灸もあるんですね!!
どうしても戻らなかったら仕方ないですね😣- 7月12日
はじめてのママリ
私も27週頃に逆子だねぇ〜って言われましたが、2週間後の29週の時には戻ってました笑
もし、次の検診で戻ってなかったら逆子体操みたいなのあるので、病院で教えてくださいって言えば教えて貰えるはずです!
ちなみに、私が27週の時に言われたのは「毎日赤ちゃんに向かって、頭は下だよ!!って言っていこ!」って言われましたよ笑
忘れてて時々しか言わなかったですが、我が子に「頭は下ー!!分かったかい?!」って聞いた時にお腹けって返事されたので、きっと大丈夫か〜ってなんか思ってました笑
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
全然大丈夫ですよー!!
まだまだ逆子戻るので普段通りに過ごしてください☺️🩷
みん
みなさんおっしゃってますが、その週数ならまだまだ回れます!
私は第1子が検診の度に逆子になったり頭位になったりして、帝王切開の日にち決めや血液検査等もしていましたが37週で頭位になりそのまま固定されました!笑
第2子は今頭位になっていますが、第1子のことがあるので「また回るんじゃないの?笑」と思っています笑
心配されるお気持ちもあるかと思いますが、ぜひゆったりとした気持ちで過ごしてくださいね♪
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
何もしなくても回ることもあるんですね😌
安心しました!ありがとうございます😭💕
ママリ
私は34週の検診で戻ってました😂💓
逆に逆子が治ならなかった友人は、赤ちゃんがしっかり定位置になってたらしく、無理やり手業で動かしたら大変なことになってた💦と言ってたので、治らない時は治らない理由があるので、赤ちゃんに身を委ねましょ😂💓