コメント

sugar-moon
人参やバナナをいっぺんに口に入れずに少しずつ食べることはできますか?
もしいっぺんに入れてしまうなら、パンよりはお焼きの方が食べやすいと思います!お焼きなら、固さと大きさを調節できるので😊
ギリギリまとまるくらいの柔らかさで一口サイズなら、歯茎で噛んで潰せるかと思います。
大きなものを前歯でかじりとるのは、逆に極端に大きなもの(直径15㎝くらいあるホットケーキとか)を渡すと、案外自分で工夫して、噛みちぎったり手で一口分ちぎって食べたりするようになりました♪
きなこ
コメントありがとうございます😊
にんじんとバナナはうまいこと食べてくれます。
パンは小さくしたりお湯で柔らかくしないと食べれないみたいで…😞
なので、おやきの柔らかいやつ作って挑戦してみようと思います。
噛みちぎるかなと思って大きいもの与えて試したのですが、諦めてポイしちゃいます😱💨
おせんべいは噛みちぎるんですが、それ以外はダメでした(>_<)
sugar-moon
うちもパンがうまく食べられるようになったのは、つかみ食べが少し進んでからだったと思います!特に食パンは、割けやすい向きと割けにくい向きがあるので、案外難しいようです。
うちは、最初はフレンチトーストがうまくいきやすかったです♪