コメント

saku523
歩行機って歩くの遅くなったりとデメリットもあるみたいですよ(´・ω・`)
足や腰周りの筋肉使わないから、歩くの遅くなるっていわれてるみたいです‥
手押し車はどうですか??
保育園で働いていたとき、手押し車押して嬉しそうに歩いている子多かったです(*^^*)

凛
歩行器はうちは買わなかったんですけど、まず嫌がりました!
友達に聞いたら、使うのはほんの一瞬だったと言われました。
使う時期が短かったみたいです。
いろんな考えがありますが、無理に歩かせようとしなくてもいい気がします。
-
hina1970
ありがとうございます。
私も遅いなら遅いでじっくり見守っていくつもりなんですが、周りが早く早くって、結構うるさいです(-_-) 使う期間が短かったら勿体無いですよね。- 2月7日

Momo
整体の先生が歩行器は良くないから使わない方が良いと言っていたのでうちは使ってませんでした👍
-
hina1970
ありがとうございます。
そうなんですね!昔より医学は進んでますもんね(´Д` )歩行機は賛否両論ですよね。- 2月7日

ベイマックス
歩行器は歩行を訓練するものではありませんよ。あくまで遊具です。歩行器を使用したから早く歩く訳でもなく、あくまで個人差です。
伝い歩きはしてますか?
私も上の方と同じように手押し車(カタカタ)がお薦めです。
-
hina1970
ありがとうございます。
伝い歩きも、つかまり立ちもまだ不完全です。立っちできるようになったら手押車買いにいきます(^_^)
歩行機に頼るのはよくないですね(-_-)- 2月7日

よぅ
歩行器使ってましたが、最初は良かったんですかま脱走するので危なくて11ヶ月くらいの時に使うのやめました💦
-
hina1970
そうなんですか、、脱走!危ないですね。使わないかもしれないし買うのも勿体無いですね…場所も取るし( ̄O ̄;)
- 2月7日
hina1970
ありがとうございます。
そうなんですね(~_~;)娘はまだつかまり立ちもしないので、立っちできたら手押車にします!