※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
ココロ・悩み

結婚後、子どもが生まれるまで一緒に過ごした中古軽自動車を買い替えることになり、感慨深い気持ちでいます。新しい車も嬉しいけれど、今の車との別れが寂しいです。写真を撮って最後に感謝の気持ちを伝えたいです。

中古車だけど車買い替えで残金入れた
今の車ともお別れかと思うと寂しすぎる😭😭
結婚してから2人で車買って(でも中古笑)、夫婦2人の時から1人目妊娠中、2人目も生まれて…人生の節目にたくさん立ち会ってくれた車でした😭
でも軽なので子ども2人は手狭なんだー😭😭😭
今までありがとーーー😭😭😭😭😭

息子も新しい車嬉しいけど今の車バイバイは寂しいって🥲
最後写真撮ろうね🥲💓

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

わたしも3人目出産を機に中古ですが買い替えました!
同じく旦那が買った車でしたが結婚当初から乗っており、長男妊娠出産、次男妊娠出産までお世話になったのでちょっと手離すのは寂しい気持ちはありました😂
買い替えた車は広くて乗りやすいため子どもたちは喜んでますが😂😂😂

最後わたしも子どもたちだけで車と写真撮りました😊

3人が大きくなって夫婦ふたりだけになったら最後は新車にしようね!と話してます😊
その頃に乗りたい車がまたあるかわかりませんが。笑

• そらまめ

そらまめ

ほんと、人生を共にしてきたので寂しい気持ちになりますよね🥲💓
    でも軽からのサイズアップなのできっと快適だろう!と私も楽しみにしてます☺️慣れるまで運転怖いですが笑

最後は新車、いいですね☺️

• 7月11日
エール

自動車ディーラーで営業をしていました。

買い替えでの商談や納車の時はお客様から今まで乗っていた車の思い出などたくさんエピソードを伺っていました。

亡くなる前の親と旅行に行った、子どもが生まれたなどライフステージと直結するようなお話も多かったです。

大切な思い出になると良いな…と思い、会社の取り組みではなく個人でですが、今までお客様が乗っていた車のぬいぐるみ(ボールチェーン付き・手のひらサイズ)を作って会社で用意している花束と一緒に納車式のときにお渡しして、最後に写真撮影をしていました📸

きっと今度の車とも素敵な思い出ができると思います🍀
私が言う立場ではないですが、今まで大切に乗って頂きありがとうございました✨という気持ちになりました☺️

• そらまめ

そらまめ

車のぬいぐるみと花束だなんて泣いちゃう😭
    そして作るんですか!?すごすぎます😭

ほんと、人生を共にするので、これからお迎えする車ともたくさん新しい思い出作りたいです☺️💓

• 7月11日