※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と喧嘩して子ども連れて実家に帰ったら、「帰ってこなくていい」と言われました。助けを求めていいでしょうか。

旦那と喧嘩続きすぎて嫌で子ども連れて実家に帰りました。
旦那にそんな子ども連れてすぐ実家帰るとか意味わからないし、子どもと離れる俺の気持ち何も考えてないし、そんなに俺と居たくないなら帰ってこなくていいと言われました。
助けを求めて実家に帰っちゃダメなんですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!旦那さんと離れてちょっと頭を冷やすだけでも違うと思います
私もよく「顔を見たくないだの、出ていけだの」散々言われました!!!実家に帰るたびに「女の逃げだ」と言われるので喧嘩するたびに逃げてます笑
実家にだって頼っていいんですよ☺️

• ママリ

ママリ

離れるの大切ですよね!
    顔見たくない、出ていけとそんな言われたら参っちゃいますね😭
    頼れるもの頼っていいですよね😭ありがとうございます😭その言葉だけで救われます😭

• 7月11日
ママリ

その日に帰るなら全然いいと思います!うちは夫が実家に帰るタイプです😂帰ると1日帰ってこないので、それはどうなん?ってそれで喧嘩になりますけど(笑)
一旦帰ってお母さんたちと話しして、その日の夜とかには帰って仲直りできるならオッケー!と思います!

• ママリ

ママリ

旦那様が帰る側でしたか😂
    実家帰るのに3時間かかるんですよ〜
    今までも何度も帰ろうとしたけどやめて、今回はもうって感じで帰って来ました😭

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

毎回帰ってたんで流石に堪忍袋の緒が切れます(笑)
    今回が初めてなら全然!1回気持ちリセットする意味でもいいと思いますよ!繰り返さなきゃいいんです🏋🏻️🤍うちの夫のように…笑
    あまり繰り返すと呆れられちゃうんで、たまにの逃げ道で使いましょ☺

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

でも旦那さんの実家は旦那さんが逃げ込めるほど素敵な御実家なのですね!
    子どもが大きくなったらすぐに帰って来れる実家を作りたいので仲直り出来るように頑張ります🫠w

たまの逃げ道として実家を最終奥義的なのにしておきます😭

• 7月11日
ママリ

実家もいいけど仲直りする気があるならなるべく早めには家に帰ったほうがいいと思います💦
心が離れる前に😅💦

• ママリ

ママリ

物理的に離れてると心も離れちゃいますかね😂
    落ち着いたら帰りたいと思います、。😭

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

お気持ちはわかるけど、これって反対に旦那にされたら許せますか?
許せるなら良いかなと思います。
もし距離を置きたい、冷却期間を作りたいなら相手の同意があってこそかなと思いました💦
クールな意見ですみません😭

• ママリ

ママリ

いつも喧嘩したら旦那が別の階に逃げてるんですね。
    自分の好きなように落ち着いたら帰って来たり電話して来て話したい時に話し。
    私はその気分じゃないし、会いたく無くても家にいるしかないからあっちの気持ちが落ち着いたか何かしたら合わなきゃいけないしで。
    今回はもう色々と無理で😭😵‍💫
    いえいえクールな意見ありがとうございます!
    旦那が実家に帰ったならそれはそれで私は良いと思います!その辺にフラフラしてるより実家に行って欲しいですね!
    ただ子ども連れては現実的に旦那が1人で連れて帰れるかどうか問題があるので何とも言えないですけど😂

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

避難場所(息抜き)は必要ですが、衝突する度に話し合いにならないと言うのでは困りますね。冷静に話し合えるようになると良いんですが🤔
    そもそもケンカが続くって、結局解決していないから似たようなことがキッカケでまた勃発するんじゃないかなと思うんです。
    それに今は気になさっていないようですが、ケンカの度に旦那さんが義実家を避難場所として利用すれば主様がこれまでには感じたことのない感情が沸き起こるものだと思いますよ。避難するってことは少なくとも居心地が良いってことですから。
    それに義母も息子が自分を頼ってくるって言うのは悪い気しないんです。逆に主様のお嫁さんとしての印象が悪くなりますから関係性は悪くなるケースが多いです。

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

話し合ってはいるんですが、おっしゃる通り毎度解決しないままですね🫠
    お互いに譲れない価値観でのぶつかり合いになるのできついですね。

義実家、義母との関係も人それぞれだと思うし、うちはまた少し特殊ではあるのではじめてのママリさんの思ってるような感じでは無いと思うので何とも言えませんが
    貴重なご意見ありがとうございます☺️

• 7月11日