コメント

ぱんだ🐼
紙の場所が室内だったり、外だったりというのがわからないのですが、仕組みに問題があるのであれば、他にもそのようなお母さんがいるか、世間話の中で探りを入れてみて、自分だけでないのであれば、幼稚園に申し入れしてみてはどうでしょうか。
幼稚園側が必要でそのやり方にしているならしょうがないですが、理由なく、変えられるなら変えてもらうも一つかな、と。

はじめ
保育園から持ち帰ってくることを忘れるってことですか?
おうちで別紙に プール入れますって書いて渡しても入れないんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
うちの保育園では全児童の名前が記載されてるバインダー?に日付事にサインするものです。
持ち帰れたらいいんですが、そういうの出来なくて💦
朝サイン忘れたら入れません😅- 7月11日
-
はじめ
あ、保育園で記入するんですね!そしたら プールバッグにタグ付けてプールサインする って大きく書いておくのどうでしょうか?☺️格好は少し悪いですけどね😅
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
ちょっと試してみます!- 7月11日
-
はじめ
送った後駐車場しかり、駐輪場しかり戻って気がつければいいから
ハンドルにメモ巻きつけるとかもありですね☺️- 7月11日
はじめてのママリ🔰
時間によって置き場所が異なります🙄💦
外遊びしてたら外、外遊びが終わって室内遊びに変更したら室内って感じです。気温とかで変動するので急いでると忘れます😅
ママ友はいないので周りに探りをいれるのは難しいです…😓