※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ケーキの生クリーム食べられてたら卵アレルギーなしってことでいいですかね?卵白クラス2でした。

ケーキの生クリーム食べられてたら卵アレルギーなしってことでいいですかね?
卵白クラス2でした。

コメント

咲や

生クリームって乳製品なので、卵関係無いんじゃないですかね😅
卵はスポンジケーキの方です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、そうでしたね😂
    卵アレルギーだったから、6歳の今もケーキはスポンジ部分をまったく食べなくて🥲
    生クリームのみ食べるんです。
    卵アレルギーが1歳くらいでわかって、3歳にはマヨネーズやかきたま汁、親子丼が食べられるなら、大丈夫と言われ解除になりましたが、本人は今も好んで食べないです💦
    血液検査してアレルギーがあるかないか調べた方がいいでしょうか?
    学童に入れる際に、アレルギーの有無を聞かれて、以前は卵アレルギーがあったと言ったら、学童だと学校のようにアレルギー対応できないからおやつは持参でお願いしますと言われました💦

• 7月11日
  • 咲や

咲や

うちの次男も卵アレルギーあり、卵黄はクラス2ですが、経口負荷試験で1個クリアしていますね
    血液検査しても出る子は出ますね😅
    医師に診断書を書いてもらって問題ないと証明してもらうのも一つの手かもしれませんよ

• 7月11日
はじめてのママリ

うちも下の子が火の通ってない卵アレルギーですが、火が通ってるものでも味が嫌みたいで卵料理はあまり食べません💦
防御反応なんですかね?
もう卵料理食べててアレルギー反応がないなら、学童のおやつも大丈夫かと思います!あとは本人の好き嫌いですね!
でも、学校入る前に小児科で相談するのはアリだと思います!