そのちゃん
去年の3月に引っ越ししました!
下の子は抱っこ紐で、上の子の相手しつつ、引っ越し屋さんとのやり取りはほとんど旦那に任せてました!
荷造りをほとんど終わらせておけば大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
普通に保育園預けました😅
引っ越し業者来るの午後だったのでそれまで仕事なんですと言って。実際には引っ越し準備してました。
でも結局、業者が遅れまくり17時過ぎに来たので保育園お迎え行って、家に子供いる状態でした💦
下の子は1歳2ヶ月くらいで
ウロウロしてました💦なるべく邪魔にならないように空いた部屋にこもって親がどちらか見てました。上の子はもう6歳だったのでタブレットで動画見ててもらいました。
退会ユーザー
少しくらい融通きかせてくれても良いじゃん…と思いますが1人許したら他の人も…となってルールが曖昧になるから休みなら預らないと徹底してるんでしょうね🥲我が家も同じようなことで保育お願いしましたがキッパリと断られ少し落ち込んだ時ありました🥹
日月
上の子だけのときは、「そういうことなら、一時預かりお願いします!!」って同じ保育園内の一時預かりに入れました😂
下の子生まれて2人になってからの引っ越しは、案外なんとでもなりましたよ😊
部屋の隅にベビーサークル作って、子どもたちと主人はそこから動かないこと!
私が荷物出しやらなんやら、全部主導で動きました😂
かお
皆さんありがとうございました!
子供が退屈して邪魔してこないように工夫しようと思います😂💦
ベビーサークルに入れられる旦那さんに笑ってしまいました🤣笑
コメント