コメント
はじめてのママリ🔰
お酒毎日飲まれますか??
いちごちゃん
肥満があればそれを解消するだけで良くなります。
お酒も程々がいいと思います。
タバコは動脈硬化のリスクが上がるので寿命縮みます。
-
はじめてのママリ
肥満です!170cm84kgの立派な肥満です。
ダイエットさせます!!!
動脈硬化…もう、短命そうとしか言いようがないですね…
毎日脅かしながら健康な体にさせるように努力します😭- 7月11日
-
いちごちゃん
それだと、血圧も高そうですね。今高くなくても、将来高くなりそうです💦
- 7月11日
-
はじめてのママリ
よくお気づきで!
実は書きそびれたんですが、今回初めて血圧も基準値を上回ってまして…
前回までは肝臓が悪かったんですが、ついに血圧・血糖値・尿酸値まで悪くなってしまい…😅
タバコも血圧に影響ありますか?
運動だけは頑張ってやってるので、健康な食事と禁酒禁煙で長生きしてもらわないと、子どもにも申し訳ないなと思いまして。。。- 7月11日
-
いちごちゃん
すみません、看護師なんで…
喫煙すると動脈硬化進んだり、血管が硬くなって血圧上がるんですよね~
運動はアスリート並じゃないと健康体ではいられません。禁酒は私も無理なので、節酒くらいでどうでしょう?- 7月11日
-
はじめてのママリ
看護師さんだったんですね!
欲に勝てない性格なので、健康診断でショックを受けときながら、今またお酒を飲んでるのでびっくりしています🫠
そつなんですね!運動ってあんまり意味ないんですね😲
お酒の量を減らしながら、休肝日も作ってやっていくしかないですね😓- 7月11日
-
いちごちゃん
運動、意味なくないです!
やらないより、やった方がいいです!
そうですね、休肝日は大事です。飲んだら止まらない人は特に、飲まない日は大事です。
肝臓は脂肪肝▶︎肝炎▶︎肝癌になるので気をつけてください!- 7月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
なら、今の運動はキープしながら休肝日作らなくちゃですね。
肝臓は数年前からアラートが出ていて、、今回何がかわからないんですが、要細密検査らしいので、今までの悪習を悔い改めてもらえる機会になればと…- 7月12日
はじめてのママリ
毎日水のように飲んでます😭
はじめてのママリ🔰
それ控えるだけでも数値変わってきますよ😭
はじめてのママリ
そうなんですね!
前からお酒やめるように言ってるんですがなかなか聞いてくれなくて。
でも、流石にショックそうだったのでやめてもらえるように私も頑張ります😂