相談者は、夫との関係に不安を感じています。夫が他の女性とLINEでやり取りしていることに気づき、浮気を疑っています。離婚を考えているが、子供のことで踏み切れない状況です。どうすればいいか迷っています。
少し前からコソコソとLINEしてるなと気になっていて、会話しててもあれ?と思う行動がありました。
だめだと思いつつもLINEを見ると、昨日までの履歴は消されていましたが、朝から職場の事務の人に2人でいれるだけで幸せとか早く会いたいなど送っていました。
全身震えが止まらず泳がせたら良かったものの本人に聞いてしまいました。
浮気はしてない誰にでも会いたいとは言うと言われ、お前は産後太って終わってるし他に癒しぐらい求めるだろと言われました。もうどうしたらいいかわからず。
結局そのまま相手の人が待ってる仕事に行きました。
本人は行為はしてないと言いますが実際LINEも消されてたり、本当のところは分かりません。どう思いますか?
喧嘩も多く離婚した方がいいと思ってはいますが、どこか踏み切れずズルズルきています。子供のためにシングルになる勇気がなくて厳しい意見でも受け止めます。ご意見ください
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後太って終わってるし他に癒しぐらい求めるだろ
これは最低最悪のクソゴミ発言ですね
LINE非表示になってたりしないですかね?😿
はじめてのママリ🔰
厳しい意見をということで、そんな人と居て幸せですか…?
お子さんが1人のうちに…と思います。
-
はじめてのママリ🔰
しあわせじゃないですよね、
大好きって言い合ってる音声出てきてもうどうしようかなとなってます。
実家が新幹線で3時間の距離なので帰るか悩んでます。でも帰ったら思う壺だと思うとなかなか動けなくて。- 7月11日
もち
命懸けでお前の子供産んだのに
太っただの終わっただの
他に癒しが欲しいだなんて
何様なんでしょうか🥲
最っっ低な旦那さんですね😔
私だったら義実家に
言いふらして離婚します😔
そういう人は平気で嘘付ける
人間のクズだと思います。
金銭的に余裕があって
実家など頼れるのであれば
離婚でいいと思いますよ。
私の旦那も嘘吐きで
信頼関係が無いのですが
それ以外はそこそこ良いので
割り切って過ごしてます😔
限界が来たら離婚しますが😊
子供にとっても両親が
喧嘩ばかりしてて不仲なより
シングルで生き生きしてる
ママのが精神的にも
いいと思います😊
あまり無理しないで下さいね🥹
-
はじめてのママリ🔰
義実家も毒親なので多分旦那の見方をしてくると思います。
実家は新幹線の距離なので迷ってます。
帰ったら連れ込んでそうだし思う壺にはなりたくなくて…
でもここにいたら義両親が乗り込んできそうだし悩んでます- 7月11日
-
もち
義実家も毒親って事は
実家も毒親って事ですかね?🤔
新幹線の距離だと
だいぶ遠いんですね🥲
毒親なら義両親に話しても
丸め込まれて
無駄になりそうだし辛いですね😔
とりあえず別居するとか🤔- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
実家はとっても仲良いです!!
義実家の親はほんとに頭おかしいことばっかりなので縁切りたいぐらいなんです。
関西と関東なので距離が…
実家に逃げたところで多分旦那は喜びますよね- 7月11日
-
もち
仲良しなら良かったです!
毒親で頭おかしい人たちの
子供なんで旦那も自然と
デリカシーも常識も何も
身につかなかったんでしょうね😔
縁切ってさっぱり
したいですね😔
浮気確定なら喜んで
家に連れ込みそうなので
そこにボイスレコーダーを
仕掛けて証拠集めするとか…- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
親に相談したら帰ってきてもいいよとは言ってくれてます。
旦那が仕事終わったら義両親と家に乗り込んできそうでこのまま家にいるのかどっか行くのかで迷ってます。
そうですよね、、ボイスレコーダー仕込みたいけど取りにくるのにわざわざくるのもなーと思って😂実家帰ったら新幹線の距離だしなーと思って
多分私が家出たらどう向こうは解約すると思います- 7月11日
-
もち
早めに帰った方が
いい気がしますね😔
実の娘がこんなに疲弊してる
なんて親からしたら嫌だろうし
今位は甘えた方が
いいのかなって思います🥲
義両親が乗り込んできても
もう縁も切るつもりなのでって
強気でいましょう💪
やな事言われたらもっと
嫌な事されてきたんだって
言い返しちゃいましょ!
解約するとかひどいですね😔
思いやりも何もないのか…- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
今日の夜話できなかったら明日帰ることも検討しようと思います。ほんとに義両親には今まで何度も悩まされ続けてきて最近やっとマシかなと思ってた矢先で…
いつも喧嘩するとじゃあ家が嫌すると決まり文句のように言うくらいなので、ほんとにされると思います- 7月11日
-
もち
話し合い頑張って下さい!
小さいお子さんも居て大変かと
思いますが応援してます💪
義両親と不仲だとストレス
溜まりそうですね😔
早く実家に避難して
心休まりますように(>人<;)- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
旦那の性格上逆ギレして荷物だけ取って近くの義実家に帰ると思います。なんなら親が一緒に来るだろうと予想してます。
話できたらいい方だと思って頑張ります!そのまま出ていきそうであれば引き留めないつもりでいますがどうなんですかね…
優しい言葉ありがとうございます!- 7月11日
-
もち
自分が悪いのに逆ギレするとか
いつまで子供なんですかね🥲
しかもマザコン…🤔
父親なのに自分の非すら
認められないなんて
呆れて何も言えないです😔
出ていって帰ってこなければ
いいのに( ´・ω・`)
一緒に居て辛くないですか?🥲- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
離婚することになりそうです。相手の女が好きでたまらないらしくて!燃え上がってるみたいです!
気持ちは抑えられないみたいです呆れて言葉が出てきませんでした。
弁護士通じて裁判して養育費など決めようと言ってきてなぜそんなに強気なのか理解できない🥴- 7月12日
-
もち
有り得ない。本当に
自分の事しか考えてないんですね。
子供と嫁捨ててまで他の女と
一緒になりたいなんて
本当、許せないです。
そんな人は次も絶対幸せに
なれないですし次の嫁
ざまぁですね!
不貞行為しておきながら
弁護士通すとか
良く言えたもんですよ!
慰謝料がっぽり貰って
子供と幸せになって下さい!😌- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
子供のことは考えてなかったと言われて、なんかプツンと切れた気がします。せめて1人の親としてそこは考えて欲しかったですね、、、とんだ自己中野郎でした🫠旦那の会社の本部にでも電話して事情話して転勤にでもしてもらいましょうかね!取れるものは取って負けないように頑張ります!
- 7月12日
-
もち
自己中にも程がありますね🫠
親としての自覚も何も無い😔
いいですね!周りからも
見放されればいいと思います!
応援してます💪
もっといい男の人もこれから先
いっぱい居ますからね☺️
無理せず頑張って下さい🔥- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん話を聞いてくださってありがとうございます!!なんか元気出てきました!頑張りますね!👶🏻
お身体無理せずに出産頑張ってください🫶🏻- 7月12日
-
もち
いえいえ!元気出てきて
良かったです☺️
お互い良い人生に
しましょうね💪
ありがとうございます!
頑張ります😊- 7月12日
はじめてのママリ🔰
お前のその思考が終わってんな!!😂どうか息子くんだけはそんなクソ親父にならないで欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
終わってるって言ってくれて嬉しいです。私が間違ってんのかなとか考えちゃって。
息子にはほんとに似てほしくないです。- 7月11日
こんこん
他に癒しを求めるって、質問者さんだけでなく、息子さんも旦那さんの癒しになってないってことにもとれますよね🤨
父親になったばかりなのにそんな他所で癒しが必要な人、今後もっと大変だと思いますよ💦
息子さんのためにと思うなら早急に離婚された方が良いと思います。
亀裂の入った、特にお母さんが嫌な思いをしている夫婦関係が1番子供に悪影響です。
-
はじめてのママリ🔰
子供に悪影響は与えたくなくて、ずっと喧嘩してるぐらいだったら別れた方が幸せにしてあげられるんですかね、、、
私が父親を病気で亡くしててひとり親で育ったのでなるべく1人にはしたくないと思ってて…- 7月11日
-
こんこん
私自身0歳以下の記憶があって、喧嘩する声や母親が殴られてる姿を覚えていて父親が大嫌いでした。
1歳になる前に別居しその後離婚してます。
母親が傷付いてる姿を見て、赤子ながら私も苦しかったです。
今でも「大声=怒鳴られてる」と認識して若干のトラウマがあります。
覚えてる子は覚えてます。
私はそのことを覚えているので、離婚してくれて良かったと思いました。- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃の記憶覚えていらっしゃるんですね、
トラウマになりますよね。そうですよね、
ちょっと冷静に考えてみます- 7月11日
がーこ
すみませんが、最低な旦那さんですね。
産後太ったくらいで他に癒やしを求めるとか、なにふざけとこと言ってるのって思うし、命がけで子供を産んだ奥さんを敬う気持ちが足りなさすぎます。
子供のためにとおっしゃいますが、本当に子供のためですかね?
母親を大切にしない父親を見て育つことが、そんな父親が居ることが本当に子供のためになりますか?
もちろん両親仲良く離婚せずに過ごせればそれが1番良いと思います。
でも、子供を言い訳にして離婚を考えないのは違うと私は思います。
-
はじめてのママリ🔰
最低って言っていただけてスッキリします。結婚失敗しましたね、完全に。
子供のためにならないですよね、ろくにこそだてもしないし。
キッパリ言ってくださりありがとうございます。- 7月11日
ままりん
投稿主様のご覚悟次第ですが…。
離婚するにしても今はやめておきましょう。
私なら相手に過失をさせた上で離婚します。その方が、浮気相手にも慰謝料を求める事が出来ます。
私の経験上の自己判断ですが、雰囲気的にもう身体の関係があると思います。
同じ職場なら尚更、癒しだけでそこまで言いませんよ!
女として見られるのが気持ち悪いですからね!仕事をしているんですから!
身体の浮気があるかないかの証拠は置いといて、現時点で心の浮気が確定なので。
離婚されるかどうかはおいといて、同じ職場というのが幸いです。
本来携帯を盗み見た証拠は、逆に旦那さんに訴えられる可能性はありますが、
2人と同じ職場であれば、職場に申告をしない事を条件に、示談で交渉が有利に勧められます。
探偵を雇うか自分で証拠を掴んでもいいかもしれせん!
証拠さえ掴んでしまえば、弁護士に依頼すれば勝てますよ🙆♀️
探偵を雇うか雇わないかは置いといて、
旦那と会話する時に、常々録音しといた方がいいですよ!
投稿者様が太ったから、という浮気する明確な理由があるため、
不当な理由と判断されます。
社内不倫に足を突っ込んでいるなら、隙を見せれば証拠が掴みやすくなりそうかなと!
心中お察ししますが、話し合っても旦那様は変わらず好き勝手にやりそうなので、
旦那をATM化するか、離婚を前提に慰謝料をふんだくる方に方向転換するかかなと!
離婚しても、子どもと元旦那は会えますからね!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます。
旦那に直接聞いてしまったのでこのまま関係を続けたりしますかね?泳がせればよかったんですがもう震えも精神も耐えられずに問い詰めてしまいました。
まだ整理できてなくてどうしたらいいのか困惑中です。- 7月11日
-
ままりん
そうじゃなければいいと、事実確認として、追い詰めたくなっちゃいますよね🥲」
直接聞かれたから、やめようと思ってくれたら良いんですけど、社内に手を出すって相当リスクあるんですよね😅
大体の人は、一定期間大人しくしてまた関係を続けるか、隠れて関係を続けるかと思います💦
このご時世って、会社はセクハラやパワハラに対して凄く気を遣っていて(中小企業でもハラスメント研修やそういった話は出ます)、
その最中で相手に個人LINEでその内容のLINEをするって、やっぱりおかしいと思います。
まだ話の整理がつかないとは思いますが、
浮気云々の話は置いといて、「私はショックだったし傷ついた」と旦那さんと今日話してみて、
ママリさんに対して誠意ある対応をしてくれるかを見極めてみてください💦
その際に、録音はしといてください!
話し合った内容も、後で冷静な時に聞き返すと、また違った見え方がしたりします💡- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
大好きとか言い合ってる音声出てきてもうどうしたらいいのか、
そういえば最近リビングで1人で寝てるし、毎日なんもしてないのにキレてくるし前兆は考えればたくさんありました。
とりあえず録音はしておこうと思います。多分話し合いにもならずに手を出されるのが見えてますが、、- 7月11日
アロハちゃん🌺
ボイスまで送り合うって絶対もう行為ありますよね。
少しでも証拠が取れればいいですが😫
-
はじめてのママリ🔰
行為ありますよね?
職場の人なのでやろうと思えば休憩被ったらなんでもできますもんね。- 7月11日
-
アロハちゃん🌺
そこまで言い合える関係までに来てないと出来ないですよね😵旦那車とかよく乗られてますか?ボイコレとかも調べたりもした方がいいですよ!
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、大人になっても好きとか言い合ってるだけな訳ないですよね、
旦那の車は仕事用みたいな感じなので私が乗ることほとんどないです。- 7月11日
M i i
産後太って終わってるし他に癒しぐらい求めるだろ、の文章見てこの上ないぐらいの怒りが込み上げました💢包丁でグッサグサ刺し殺してやりたいです
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにとんでもないやつと結婚をしてしまったと反省するばかりです…
気持ちを代弁していただけて嬉しいです!
あと1時間ほどで浮気男が帰ってくるのでどうしようか悩みます。
多分ブチギレて帰ってくると思いますが、、、- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ラインのトークは消してました😂ボイスメッセージで大好きって言い合ってました…