コメント

退会ユーザー
2件病院に通ったことがありますがどちらも最初の検査の時点で卵管造影をしましたよ!1件は子宮鏡も必須でした!
なので不妊治療へ入る前に卵管や子宮の状態は分かっていました!(片側閉塞です!)
採卵のあとに卵管造影をされたのには何か理由があったのでしょうか🥺?
退会ユーザー
2件病院に通ったことがありますがどちらも最初の検査の時点で卵管造影をしましたよ!1件は子宮鏡も必須でした!
なので不妊治療へ入る前に卵管や子宮の状態は分かっていました!(片側閉塞です!)
採卵のあとに卵管造影をされたのには何か理由があったのでしょうか🥺?
「卵管造影検査」に関する質問
不妊治療について 人工授精する前に、卵管造影検査と採卵するの思うのですが、 よく気絶するほど痛かった、ギブアップしたとあり 恐怖で震えています、、、😭😭😭💭 どのくらい痛いですか??? 他に痛い検査ありますか? …
妊娠検査薬陽性後の受診について 不妊専門のクリニックへ通い治療を始めて1周期目で妊娠することができました! クリニックでは、旦那の精液検査(運動率10%😱)をし、私自身は多嚢胞性卵巣(症候群まではいかない)と…
タイミング法続けるか体外受精にするか悩んでます💦 今年中に出産したいと思ってたんですが、今回もリセットしそうです(陰性だった)😭 36歳で3月に卵管造影検査をしたところ両方詰まっていましたが、検査で詰まりは取れ…
妊活人気の質問ランキング
楓🌈🕊🕊🕊
コメントありがとうございます!
うちは子宮鏡絶対なので、2人産んでる子たちもそれぞれ子宮鏡やってて、現在3人目妊活で移植を5回したものの陰性なので改めて子宮鏡卵管造影しましょう不育症の血液検査もしましょうってことで診察でした!
私も卵管造影はしなくてもよくないか?と思ってましたが、するには理由があると思ったのですが、調べてみるとやっぱり移植1本なら卵管詰まってるかとかってあまり関係ないですよね…😅
男性不妊で自然妊娠がそもそもできないのですが、私も5年前は卵管造影大丈夫だったので…老化含めて身体が変化してるってことですね😂💦
退会ユーザー
そうだったのですね!!
移植であれば閉塞していても問題なく行えるので検査しなくてもと思いましたが先生には何かお考えがあったのでしょうかね😂
やっぱり身体も変化していきますよね💦でも無事に成功してくれるといいですよね✨
楓🌈🕊🕊🕊
ありがとうございます🥹✨
やっと調整して不妊治療再開できたので頑張ります!!!