求人の応募方法に職務経歴書とあって、今まで職歴が浅く特に書けない場合は応募しない方がいいですかね?😓
求人の応募方法に職務経歴書とあって、今まで職歴が浅く特に書けない場合は応募しない方がいいですかね?😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
わたしも過去に職務経歴書を書かなくちゃいけなくて困りましたが職歴が浅くても書きました!アルバイト歴でもいいみたいです!

れい
応募者の年齢にもよりますが、転職しまくってる人を避けたい場合もあるので気にせず応募すれば良いですよー
専門職即戦力を求むとかなら落とされるでしょうけど、就職して結婚して引越しで退職、子どもが大きくなって再就職とかなら気にされないことが多いと思います
子ども風邪ひいたらどうするん?の方が聞かれるかと…
-
はじめてのママリ🔰
29歳です。シングルになるので職探ししている状態です…
そうなんですね、ブランクもありまくりで前職もアルバイトですが気にせず行こうと思います。ありがとうございます。- 7月11日
退会ユーザー
職務経歴書提出しなきゃいけないってなんか敷居高く感じて応募しづらいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
アルバイトでもいいんですね😟人生の大半がバイトでした。笑
そうです次自分で考えて作成するところからなんか敷居高いなと…ありがとうございます参考になります!
退会ユーザー
私も人生ほとんどアルバイトです!
しかもまともな職歴ほとんどありません!
わかります、、敷居高いですよね、、わたしのあくまで体験ですが職務経歴書を提出があるところは結構職歴を見ている気がするのでわたしはよっぽどやりたいなと思う仕事以外応募しないようにしていました!