※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mone
家事・料理

旦那にお弁当を作っていたのですが1ヶ月しか続きませんでした(´・_・`)わ…

旦那にお弁当を作っていたのですが
1ヶ月しか続きませんでした(´・_・`)
わたしも現在仕事をしています。
朝起きるのがそんな得意ではなく…
どうしたら毎日作れるのかな…

コメント

mii

私も朝早く起きるのが得意じゃないので
前の日夕飯作った後にお弁当のおかずだけ
作ってお弁当につめちゃって、朝起きた時に
ご飯だけ炊きたてのご飯つめて旦那に
持たせてます(*゚∀゚*)

• mone

mone

わたしも前はそうしてました!
    あとすこし穴埋めのときとか
    めんどくって(´ω`;)笑

• 2月7日
ppap

前の日の夜に作ってました!!!

ままり

前日の夜にある程度作っておいて詰めるだけの状態にしておくのはどうですか?私も仕事してる時朝早く起きて作るのが辛かったのでそうしてます!

ちょこむ

私も早起きできないので夜おかず作って詰めるだけにしてます〜(^◇^;)

はじめてのママリ

毎日作ってないんですが…しかも今はつわりで夜ご飯も作ってないんですが💦
作る時は朝は苦手なので夜作ってました!夜ご飯の残りをそのままつめたりして。冷蔵庫で保管してました 笑
あまり衛生的じゃないですけど、旦那さんはお腹壊したりはなかったです😋

• mone

mone

前作ってたときは
    夜御飯の余りを入れてたんですが
    すこし隙間があると
    あと一品…てなって
    めんどくなっちゃいます😅😅

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねぇ、あと一品!あの隙間が私も大嫌いです💔朝だと焦るし夜完成させてました😭大体ミニトマトか漬物的なので埋めてたかなー 笑 ゆで卵も場所とるので好きでした 笑 卵焼き入れられないですけど💦
    皆さんのあと一品の埋め技が知りたいですね!!

• 2月7日

私は夜に作って冷蔵庫にいれてます!
主人の職場には電子レンジがあるし、夏場は保冷剤をしっかり入れてれば大丈夫です。

2児ママ

私も共働きで朝苦手なので夜に全部詰めて作ってます‼︎夏場は衛生上よろしくないので冷蔵庫入れてました(>_<)今は産休で毎日家にいますがそれでも朝からお弁当作るの嫌なので夜作ってます。笑

ニャンたち

毎日じゃなきゃだめですか?笑
私は週に2回か3回しか作りません。っていうのも旦那の仕事が自営業で以前は義母が用意してたのですが、事情により義母や義父が会社に来られなくなり用意出来なくなってボランティア精神で私がお弁当作るようになりましたが、やはり赤ちゃんがいると億劫で億劫で 笑
それか、持たせるときはお握りまたはサンドイッチ二つだけ入れる小さいお弁当で足りなかったら旦那自身でなんとかしてもらえば?
うちはそうしてます 笑

リノ

朝から作れる人尊敬します!私は無理です!続きません!笑
なので夜のうちにおかず作って、ご飯だけ朝炊きたてのを詰めておかず詰めて~って感じですヽ(・∀・)ノ
自分の睡眠大事ですよ~、働いてるなら特に!

私は子供産まれてから作る気力あるか心配です( ;∀;)

♡

おかずとか沢山作ってカップに
もり冷凍しておきます♫
あとはお弁当箱に作り置きのもの
つめるだけで夏は自然解凍でちょうどいいですよー!
保冷剤代わりにもなります 笑

お仕事していると大変ですよね💦無理しなくてもいいのでは?週に何回作るとか、何曜日はお弁当の日というのを決めて慣れていくのはどうですか?

私はパートなので、毎日作っていますが、5時半起きだったので最初辛かったです。

いつも、夕飯のメインを多めに作ってそれを入れたり、隙間は、卵とか簡単に出来るものです。+ほうれん草茹でて冷凍して1週間で使い切っています。たまごに混ぜて焼いたり、バター醤油で炒めたり、おひたしにしたりしてます。だいたい3種類です。

私はだいたいこの方法で10分位でお弁当作り済ませます。毎日華やかに違うおかずがいいっていう人には難しいかもしれませんが💦

いろは

あたしも朝早くが無理なので、当日ではなく前日に晩御飯の準備と併用して作ったり、つめたりしてます✨