※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビさよ
妊娠・出産

臨月から後期つわりや胃痛、逆流に悩んでいます。35週から続き、食事調整しても改善せず、夜中に吐くことがあります。現在は37週半ばです。出産前に終わった経験を教えてください。

臨月に入ってから後期つわりや胃痛、逆流に悩まされた経験がある人教えて下さい。
出産の前いつ頃終わりましたか?
35週から始まり、食べるものや量を調整してますがあまりよくならず夜中に吐いたりしてしまったり。これが今一番辛いです。ちなみに今37週半ばです。

コメント

ゆん

35週くらいから食後は胃痛、逆流が酷く
その時、入院中だったので先生に聞いたら
お腹が大きくて胃が圧迫されやすくて
その症状が出やすいと言われました!

ゆう(^^)

臨月は夜になると毎日吐き気でした😭
寝つけなくて毎日深夜まで起きてました。
昼間でかければ足はつりまくるし…
食欲はつわりが明けてもあまり戻ってこなくてそのうちに後期つわりのような症状でした!
わたしも夜ご飯後に吐き気がくることが多くて食べる量を減らしたり寝転がらないようにしてましたが効果なしでした😥

アドバイスにはなってなくてすいません(´;Д;`)
出産頑張って下さい!!!

ちびぞうさん

出産まで続きました!
お腹が下がってくるとおさまると友だちに言われたんですが、全然そんなことなくて辛かったです。
ただ、産んだらスッキリしました。