妊活 体外受精を経て、今周期はタイミング法を取り入れています。タイミング法の流れや判定日について教えていただけると助かります。 体外受精してたんですが、 今周期はタイミング法をしています。 タイミング法の流れが分からないんですが、 判定日。って、タイミング法でもあるんですか? 教えて頂けると嬉しいです☺️ 最終更新:2023年7月11日 お気に入り 体外受精 タイミング法 判定日 ママ(生後6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのままり 私の病院はなかったです! 排卵日から3週間経っても生理が来なければ受診してくださいって感じでした。 特にホルモン補充もないのでね… 7月11日 ママ コメントありがとうございます😊 教えてくださってありがとうございます🥰 私の場合、ルトラールとプレマリンを排卵後から飲むように処方されたんです。 これ、いつ辞めるんだろ?と😂 7月11日 はじめてのままり ルトラールは何日分ですか? 陰性なら飲み終わってしばらくしたら生理が来るので、それで判断する感じだと思います😊 7月11日 ママ 昨日注射したので今日の夜中に排卵予定なんですが、 また来週の水曜にエコーのため受診なんです。 「着床期の内膜の状態を見ておきたい」とのことで😊 その日に採血もすると言われたので、「まさかそれが判定?いや、早いよな」と不思議で😆 7月11日 はじめてのままり 水曜のエコーは謎ですね💦 排卵確認のためですかね? それにしては遅いし、妊娠判定にしては早い気がしますね… ごめんなさい、分からなかったです😂 7月11日 ママ 移植に進むに向けて、 着床期の内膜を見るとのことです。 先月、手術をしたので、どんなかんじなのかと😊 ややこしい案件でこちらこそごめんなさい😂 7月11日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます😊
教えてくださってありがとうございます🥰
私の場合、ルトラールとプレマリンを排卵後から飲むように処方されたんです。
これ、いつ辞めるんだろ?と😂
はじめてのままり
ルトラールは何日分ですか?
陰性なら飲み終わってしばらくしたら生理が来るので、それで判断する感じだと思います😊
ママ
昨日注射したので今日の夜中に排卵予定なんですが、
また来週の水曜にエコーのため受診なんです。
「着床期の内膜の状態を見ておきたい」とのことで😊
その日に採血もすると言われたので、「まさかそれが判定?いや、早いよな」と不思議で😆
はじめてのままり
水曜のエコーは謎ですね💦
排卵確認のためですかね?
それにしては遅いし、妊娠判定にしては早い気がしますね…
ごめんなさい、分からなかったです😂
ママ
移植に進むに向けて、
着床期の内膜を見るとのことです。
先月、手術をしたので、どんなかんじなのかと😊
ややこしい案件でこちらこそごめんなさい😂