※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの名前が決まらず、候補もほぼない状況です。他の方はどんな経緯で名前を決めたのでしょうか?

赤ちゃんの名前がいまだに決まりません😖
候補もこれかなぁって1つ思い浮かんでるくらいです。
この文字を入れたいとかも特になくて…
みなさんどういった経緯で決めましたか?

コメント

みょん

なんとなく好きな響きを出し合って、平仮名で名前を決めてから、漢字の意味とか考えて組み合わせました👧🏻!

夫と案外すぐ一致したので平仮名決まるのは早かったんですが漢字がなかなか決められなくて大変でした😂

pipi

どういう子になってほしいかを考えて、それに関係する漢字を探しました!気に入ったものをいくつか出して、この読み方だとこんな名前があるな〜って出していきそこから決まりました!

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じで、名前持って産まれてくるかも。顔見たらコレっていう名前決まるかもと思って1週間前に産みましたがそんな都合のいいことはなく笑

音でなんとなくいいなと言うものをストック、顔を見ながら名前挙げていって、『いや、〇〇顔じゃないな』『〇〇はしっくりくるな』とやりながら決めました。

顔見ずに決めるより、顔見ながら決める方がやりやすかったですよ。

m.

SNSや本などで
気になった名前を
できるだけ多く書き出し
それから苗字と合いそうな名前を絞り最終、漢字を決めるって感じで2人とも決めました✨

そら

どういう由来の名前にしたいかを決めてから、漢字を探して、画数をみて、ひびきを考えて名前を考えてでした😊

はじめてのママリ

宝塚が好きなので、タカラジェンヌの名前でキラキラじゃないものを選んで組み合わせたりして絞りました🤣
旦那に見せて、双方納得したものを選びました。

はじめてのママリ🔰

字の意味から付けました!
漢和辞典ペラペラして意味を調べて…案外小学校で習うような良く知ってる字でも「こんないい意味だったんだ」と新たな発見がありました😌
そこから使いたい字を選んで、好きな響きになるものを選んで、という感じで候補を出しました☺️
最終的に決めたのは生まれてからです!

ぴ

旦那が漢字三文字、私が二文字
なので子どもは漢字一文字にする??って感じから決めてみました☺️
私も産まれるギリギリまで決めれなくて焦ってました🥹

素敵なお名前にめぐりあえますように!😌💘

私は読み→漢字(画数)→由来
の順で決めました😂
とにかくひらがなで候補上げる
漢字探して好きなのを見つける
3つくらいにしぼる
という感じです🙌🏻

ママリ

他の人と被らない尚且つキラキラにならないような名前にしました❣️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
皆さんの参考にさせて頂きます💕