※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
子育て・グッズ

育休中の方の過ごし方について相談です。家で下の子と過ごす時間が楽しくて、朝は上の子を保育園に送り、家事を済ませてYouTubeを見たりしています。

遊ぼう遊ぼう見て見て来て来ての訴えのない、下の5ヶ月と2人で家に居るのが楽すぎて最高です😂(笑)

育休中の方何して過ごしてますか🤭

朝上の子保育園に送って、下の子の相手しつつ掃除とか洗濯とご飯作りを済ませ、上の子迎えの時間までの間がとにかく最高です😂

抱っこしてウロウロしてお菓子つまみながら、しょうもないYouTubeみてます🙋‍♀️(笑)

コメント

えったん

ママ〜来て〜見て〜一緒に遊ぼう!ずっと言われてるとキツイですよね😩
午前中の家事を終わらせたら、下の子寝かせて、久しぶりに連ドラを見ています😊
上の子居ると、下の子がゆっくり寝かせてもらえなくて泣くのでかわいそうで、お迎え時間が遅くなりがちです💧

• m🍏

m🍏

そうなんです!!!
    数分たりともひとりで遊ばない😇
    ゴールのない遊びとか勝ち負けのない永遠に続く謎ルールの遊びが苦手で、遊ぶなら違うのにして…と変えてもらってます(笑)

とにかく午前中に家事終わらせるのが重要ですよね🤣
    分かります寝てたらお迎えちょっと遅れます🤣🤣

• 7月10日
  • えったん

えったん

分かります。子供の謎ルールありますよね💧永遠に続くゴールのない遊びは私が飽きてしまうので、別の遊びに誘導しています😅

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

自力で動けない内に、友達とランチに行きまくってました!
エアコン効かせた部屋で一緒にお昼寝したり、実家がそこそこ近いので母と喋ってダラダラしたりしてました😂😂

• m🍏

m🍏

この自力で動けない時っていうの大事ですよね🤣
    動き出したらもうどこにも行きたくない…(笑)

• 7月10日