子育て・グッズ 息子がプール休みたい。遅刻は甘やかし?見学させるか悩んでいます。 いま年長で明日が最後のプールなんですが、足を怪我して塩素消毒が染みそうだから、プール休みたいと言っています。 息子いわく、プール入れない子はベンチで見学するそうなのですが… 息子に、プールの時間だけ休んで遅れて行かせるのは甘やかしになるとおもいますか?🥺 見学させるか、遅刻にするか悩んでます。 最終更新:2023年7月10日 お気に入り プール 息子 怪我 mochi(3歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ 息子さんはどうしたいと言ってますか?? 年長さんなら、本人の希望を聞きます🙌 7月10日 mochi 幼稚園ごと休みたいって言ってます😭 7月10日 ママリ なるほど! 年長さんともなると賢いですね😂笑 私だったらですが、 とりあえず妥協案として"遅刻"ということを本人と話し合って納得すれば、遅刻にしますかね🤔 1日くらいの甘やかしもそんなに悪いことでもないと思います☺️ 7月10日 mochi 1日くらいの甘やかしなら悪くないって背中押していただけて嬉しいです😭❤️ 遅刻なら行ってくれそうです💦 ありがとうございます✨ 7月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mochi
幼稚園ごと休みたいって言ってます😭
ママリ
なるほど!
年長さんともなると賢いですね😂笑
私だったらですが、
とりあえず妥協案として"遅刻"ということを本人と話し合って納得すれば、遅刻にしますかね🤔
1日くらいの甘やかしもそんなに悪いことでもないと思います☺️
mochi
1日くらいの甘やかしなら悪くないって背中押していただけて嬉しいです😭❤️
遅刻なら行ってくれそうです💦
ありがとうございます✨