※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーー
雑談・つぶやき

2ヶ月入った時から3週間たってて体重がほぼ増えてなかった(;_;)心配だよ…

2ヶ月入った時から3週間たってて体重がほぼ増えてなかった(;_;)心配だよ、娘さんよ、、、、(;_;)

コメント

fumuri0130

ウチの子もずーっと小さい小さい言われてしょっちゅう病院に身長体重測りに言ってました(ó﹏ò。)
私も心配で心配で、おっぱいいっぱい飲ませてみたり、ミルクあげてみたり、、でも哺乳類嫌いだからミルク飲まないし〜(┯_┯)ってなってました…(;一_一)
2歳1ヶ月過ぎてやっとギリギリ10㌕超えてちょーとだけ安心しました。未だにまだ小さい方だし言葉も全然出ないけど、、成長はそれぞれ異なるから〜っていつも先生に言われて気にしないように心がけてます^^;

• みーーー

みーーー

コメントありがとうございます!!!
    心配になりますよね!!保健師さんに心配いらないよ〜って言われてもやっぱどうしてもモヤモヤしてしまいます(;_;)
    個人差がやっぱありますよね(;_;)私もふーさなりさんみたいに気にしないように心がけてみます!!!

• 2月7日
  • fumuri0130

fumuri0130

気にしないって難しいですが…、不安なことは小児科の先生や保健師さんにとことんぶつけるのもいいと思います!
    私も気にしないって思いながらもやっぱり気にしちゃうとこあったので…
    小さいけど、この子はのんびり屋さんなのかな?とかいろいろプラスに考えてみるのもいいかもですね。

• 2月7日