コメント
河みづき
うちは2歳の誕生日にリゾナーレに泊まりに行く予定です( ´∀`)
調べたら屋内プールもあるし、キッスルームみたいな遊ぶところもあって施設内でも十分楽しめそうで今から楽しみです(о´∀`о)
3人からは布団らしいんですが、家族3人だとベッドになりますね。うちはじじばばとも行くんで布団貸したしてもらうんですが。でも、心配なら連絡してお願いすれば布団も貸してもらえるんぢゃないですか?
ぽぽ
子供が8ヶ月のときにリゾナーレに宿泊しました(^^)!!
夏なので冬は分かりませんが…
そして親子揃って熱が出てしまい派手なことはしていないのですが…笑
結構楽しめましたよー♬
布団が借りられるかは分かりませんが、ベッドがかなり大きかったので3人でラクラク寝られました。
(私が泊まった部屋は寝室が2部屋あり、一泊は高熱が出ていた私だけ別ベッドで寝ました。)
タワーの方には、子育て歓迎の布団の部屋があったような??
私たちは何箇所か北海道をまわったのですが、トマムはホテル中心でゆっくりしたいね、ということでリゾナーレを選択しました。ちょっと高いですが、タワーの方には中国の方がたくさん泊まっていたらしくちょっとうるさい印象を受けたので、リゾナーレで良かったね、と話していました(^^)
レストランは館内に沢山ありますし、本が読めるスペースや子供が遊べるスペースもあるので、過ごし方次第ですが、ゆっくり飽きずに楽しめるんじゃないかな?と思います♡
-
ダイア
寝室が二つ!!
扉で仕切られていましたか?
ちなみに、ベッドでお子さん寝かせた時、添い寝でしたか?落ちないようなガードがあったのでしょうか?
レストラン、沢山あるんですね!
ちなみに、トマムの周りには、何かお店とかあるのでしょうか?やはり、施設内で過ごすって形ですか?- 2月7日
-
ぽぽ
仕切られていました!というか、全く別のお部屋でした!!
うちは添い寝で、旦那と私の間に娘を挟んでいたのですが、
確かホテル側に、ベッドが2台だったらくっつけておいて欲しいこと、出来たら壁側に寄せておいて欲しいことを伝えておいたような気がします。
そして万が一落ちても痛くないように、使っていない布団を下にひいたりしてました!
ベッドガードがあるかどうかも、聞いてみるといいかもしれません(^ν^)
トマムの周りは、多分何もないですよー!
車で通ったときはほんと過疎化された田舎!!って感じでした。笑
星野リゾートの中だけでもバスで移動するような広いところですし、おそらく泊まってる人たちはみんなその中で完結させてるんじゃないかなと思います!
ただ高速が近くを通っているので、車で高速でどこかまで、というのであれば出来るかもしれません。- 2月7日
-
ダイア
ということは、ババ2人と私と息子でも十分泊まれますね!!私と息子が寝る部屋をぽぽさん達がお願いしたようにお願いすれば安心ですよね(o^^o)
リゾナーレだと、みんなその作りなんですかねぇ。調べてみなきゃです!- 2月7日
ダイア
確かにプールありますね!
とはいえ、ババ2人と私と息子、、プールは入らない予定です笑
他にも遊べるところはありそうですね!添い寝の情報しかないので、お布団は聞いた方がよさそうですね〜