※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今年はインフルエンザが流行していて、家族全員が4月にかかり、今度は次女のクラスでも感染者が出ている。再びかかる可能性が心配で、仕事で休むのも気が引ける状況だ。

今年インフルしつこすぎませんか?😭

4月に家族全員罹ってそれでもびっくりしましたが、今次女のクラスで2人くらい感染者出てます🤣🤣

ただでさえ色々流行ってるのにインフルはもう勘弁してくれって感じです😂

4月にかかって、また7月に同じ型にかかることなんてありますかね…
仕事休みまくりなのにここでまたインフルとか言ったらほんとか?と思われそうで…😂

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

土曜の晩に39.8℃まで
娘の熱上がって
金曜の放課後一緒にいた
友達も同じくらいに上がって
今日病院連れて行ったら
インフルやと診断された
みたいです😂💦

娘も耳鼻科連れて行きましたが
検査はされず学年閉鎖に
なったことと友達の件
伝えたらインフルの可能性
ありますねでした💦

本日クラスで10人休み
やったらしく…この時期に
インフル??って🫠
ほんと勘弁してほしいです💭

さき

そんなことあるんですね💦
私は先月終わりにコロナ…
今月今インフルです、、もう泣きたい、、

Huis

こんな真夏に流行るなんて…て感じですよね😂
息子の保育園ではほとんどお休みのようで、ビクビクしていたらうちにも来ました😮‍💨ついこの前旦那がコロナになって隔離生活から解放された数日後に…。なぜかコロナもインフルも私は罹らない体質なようで奇跡的に無事ですが、みんなのお世話で疲れました🥲
私も長いこと在宅にさせてもらっているのが申し訳なくて辛いです💦

たろうちゃん

季節じゃないでしょ!!??!😱
って思いますよね😂

ママー

何かは不明ですが子供達5週連続発熱しててももう無理です私のメンタルが💧

みひろ◡̈❤︎

わかりますー😭😭😭
うちもGW前に一家全滅です…
なのにまだインフル😭
同じくその心配もしてます…