陣痛中からの立ち会いはできず、「産まれる前から誕生まで」の立ち会いを選択。先生の判断で連絡が入る。他の方の経験を教えて欲しい。
コロナも落ち着いてきた今、旦那さんの立ち会いがOKになりました!なのですが陣痛中から立ち会うことはできなくて「産まれる前から誕生まで」と「処置後」の2択でうちは「産まれる前から誕生まで」のほうにしました!
産まれる前からと言うのは先生のほうでもう少しで産まれそうだなと判断したら妊婦さんに伝えて、妊婦さんから旦那さんに連絡を入れるとのこと。
同じような立ち会いされた方、旦那さんはどのタイミングで入ってこれてどのくらいまでいれましたか?😳
産院によって違うとは思いますが教えていただきたいです🤍
- ☺︎(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
みるく
うちもそうでした😊
産まれそうな時に入ってもらいました!
☺︎
ちなみに産まれそうな時ってどういうタイミングですか…?子宮口の開き具合とかですかね 😳
うちは産まれる前から誕生まで30分間のみ立ち会いOKだったのですが、みるくさんはどのくらいで旦那さん退出でしたか?
みるく
もう開いて、いきむぞーって時にだったと思います🫢
何分って決まってなかったのですが、産まれてしばらくしたら帰りました。
3人目がコロナ下だったのですが、分娩室で1人待機だったので寂しかったですね🥹
☺︎
やっぱりそのタイミングなんですね 🧐
最初から最後まで立ち会いしててほしいですよねほんとに 🥲
そうですよね寂しいですよね…何回しても出産は怖いし(笑)