※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
家事・料理

義祖母からナスやきゅうりを週2でもらっています。家庭菜園でも取れるのでたくさんあります。何作ればいいでしょうか?レパートリーが少なく飽きてきました。

義祖母から週2くらいでナスやきゅうりをいただきます。
きゅうりはうちの家庭菜園からも取れます笑
なのでいっぱいあるんですが、みなさんなら何作りますか?
ナスときゅうりで色々作ってきたんですが、もうレパートリーがつきます😇
そして飽きてきました笑

コメント

ままち

きゅうりのビール漬け大好きです🥹

deleted user

少し手間がかかりますが
きゅうりのキューちゃんを手作りするとかなりたくさんのきゅうりを消費できるのと、市販よりも体に良さそうなので😅
子供達もそれとご飯を食べてくれます!

はじめてのママリ

きゅうりうちもよく貰うのでめちゃくちゃ作ります😂

かんたん酢でつけたり 、梅と調味料少し加えて和えたり 、きゅうりとツナとコーンをマヨネーズで和えたりしてます!
今日はパスタ麺使いたかったのでスパサラにしました✌️

はじめてのママリ🔰

きゅうり、ちくわと一緒に
めんつゆ、おろししょうが、かつお節混ぜるとおいしいですよ😋🎶
色々作ってきたならもう
同じようなもの作ったことあるかもですね😭✨

deleted user

きゅうり毎年たくさんあるので大量のきゅうりのキューちゃん作ります😆
キューちゃんはウチは成長しすぎたきゅうりでもよくやりますが、冷凍もします💡

我が家はナス料理すぐ飽きるので🙈シンプルにグリルで皮ごと焼いて皮むいて食べることが多いです!
冷やしてだし醤油やポン酢かけたり、冷やし中華みたいにナスとか具乗せたそうめんもよく食べます😃

はじめてのママリ🔰

きゅうりを綿棒でたたいて一口サイズに切るか割って焼肉のタレをかけて一晩おきます。そのついでに、ゆで卵も漬けたら最高かも。
ご飯やお酒が進みます🍶

きゅうり適当に切って、わかめ、ツナを中華スープの素、醤油、胡麻油、ごまであえてまたすぐ無くなります🍚
きゅうり以外の具は適当にまぜまぜしてます。

茄子を縦半分に切って表面を網目状?に切って熱したフライパンにオリーブ油とバター入れて茄子焼いて、焼いた茄子を出してそこにニンニクみじん切りかチューブのいれてステーキタレを熱してナスにかけて食べるのもメインになります☺️