※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家事・料理

ズボラ飯のレシピや簡単なメニューを教えて欲しいです。焼きそばやパスタばかりで飽きたので、新しいアイデアが欲しいです。

ズボラ飯を教えて欲しいです←
批判はごめんなさい😭
みんなのズボラ飯は私にとってズボラ飯じゃありません。
ちなみに唐揚げを作るとしたら鶏モモのブロックを買って小さくお肉を切るのがめんどくさいから
そのまま袋で醤油と砂糖生姜にんにくお酒とかでも見込んでそのまま丸揚げする。この程度ならできます←
何か美味しくて簡単なメニューを教えていただけたら嬉しいです!ここ最近焼きそばとパスタばっかりだねと言われて確かになぁと思って 何か考えねばと思っています。
よろしくお願いします❤️

コメント

おでんくん

めんどくさいとき、鳥の酒蒸しします!!!
耐熱皿に鶏肉どーんと乗せて塩コショウしめ、タマネギと椎茸を細く切ったやつを上にドーンと乗せてお酒を適当にふりかけてラップしてレンチンです。笑😂
火が通ったらポン酢かけて食べます😆

はじめてのママリ🔰

フライパンにクッキングシートをひいて〜
その上にカット野菜をどっさり乗せて〜
その上に魚か肉(なんでもいい)のせて、蓋をして蒸します😊できたらクッキングシートごとスライドさせて皿に乗せて〜ポン酢ぶっかけて終わりです🥰フライパンも皿もササッと洗って終わりだし、野菜も摂れるしよくやりまーす🙌包丁なんか使いませんよ、もうズボラと言ったら私ですってぐらい手抜きしてますw

ちびまま

Oisixを頼んでいて、そこの冷凍カット野菜とスーパーで購入したトマト缶、挽き肉や豚バラなど好きなお肉、塩コショウ、鶏ガラ粉末、にんにくチューブをぶちこみまして沸騰させて、お肉に火がとおったらトマト煮込みの完成です🙋‍♀️🍅挽き肉やウインナーだとめちゃくちゃすぐ完成します😂😂😂

hana 🪷

豚バラやカルビなど好みのお肉を焼いて
もう刻まれて売ってるネギとこのタレをあえて
米の上にドーン です 😊❤️