※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病が完治していない状態で、身長測定に行くべきかどうか心配です。

手足口病の完治どうやって見極めればいいでしょうか?

明日市役所で自由参加の身長体重測定があります。しばらく身長を測ってないので息子の身長を測りたいんですが先週の木曜日にポツポツが出て、土曜日に発熱、今日は熱もポツポツも消えています。

まだ完治はしてないのでしょうか?身長測定は行かない方がいいですかね?

コメント

🐾

病院で診察してもらっているなら、もう一度受診し判断してもらったら良いかと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

熱が出たのが土曜日午後で病院やっていなくて日曜日には熱は下がっていて今日熱も発疹も出てないので病院行ってないです!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

手足口病は熱下がれば特にって病気だと思うので私なら普通に行きますね。
保育園もだいたいそんな感じですし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ポツポツがあっても熱がなければ保育園行っていいみたいですね!聞いた時驚きました🥹
    明日の朝の息子の様子みて不機嫌でなかったら行こうと思います!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂ポツポツいいんだ!って私もなりました😂
    娘も先月なりましたが熱下がって次の日には登園しましたし、先生にまだ手足は残ってます〜って言っても「ほんとだねぇ〜でも熱下がったし元気だし〇〇ちゃんよかったね😊✨」って感じでしたよ😂

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポツポツ以外は軽症のことが多いからですかね?😂
    うちはポツポツもかなり軽かったみたいなのでよかったです☺️もうどこにポツポツがあるのかわからないレベルです😂

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の中とか沢山できて脱水なってとかなら本当大変だとはおもいますがその他なら自然治癒しかないからかなーと😂
    なら尚更気にせずでいいと思います😂

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月10日