※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんが黄色い目やにで悩んでいます。眼科受診を検討中で、目薬も効果が一時的。同じ経験の方いますか?

子供の目やにが多く、生後1ヶ月なのですが、寝て起きる頃にはもう目の周りはめやにだらけです。色は黄色です。同じような方いらっしゃいますか?眼科に行った方がいいのでしょうか。生後1週間検診で産婦人科に相談したところ目薬を貰ったのですが、なおったりまたでたりの繰り返しで目薬ももうなくなりそうです🥲

コメント

みんま

うちもその頃左目から目やにが出ていました💦
2週間検診でも目薬もらいましたが、その後も眼科でもらいました!早く良くなるといいですね😉

はじめてのママリ🔰

眼科受診してみてもいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

上の子が同じで目薬さしてました!
先天性鼻涙管閉塞だったようで、自然と治って目やにも出なくなりましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    いつ頃まで目薬さしてましたか?🥺💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の終わり頃までさしていて、そういえば目やに出ないな?と思ったら治っていました!

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!🥺💦
    ありがとうございます!!

• 7月10日
ma

生まれてからいまだにまだ出てます😣恐らく鼻涙管閉塞というものだと思いますが、特に病院は行ってないです💦
自然に治るものと思います💦
何かの機会で(予防接種とか)小児科に行く時まだひどいようなら相談しようと思っています😊
鼻の根本(目頭あたり)から鼻先に向かって側面を撫でるようにマッサージするといいと、調べたら出てきたのでやっています😊