※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

思ったんですけど、旦那さんが仕事で家にいない方が夫婦円満なんだなぁ…

思ったんですけど、旦那さんが仕事で家にいない方が夫婦円満なんだなぁと思いました。
職場の都合で現場がなくなり休みになったり、天気が悪くて仕事が休みになったり、前なら家族で過ごせる時間が増えてすごく嬉しかったけど、今は旦那が休みで家にいると少し期待しちゃうからかちょっとしたことでイライラする。
態度に出したり口にしたりはしないけど、子供と二人で過ごす昼間の方がすごく穏やか。
それでも私のピリピリに気づいたのか旦那もピリピリ。
しなくていい言い合いが増えて面倒臭い。
はぁ。仕事休みなら外に行ってくれないかな。

コメント

はなちゃん

まさにそうですよねー

家いるのに何で何もしないわけ?っていうイライラが募りまくって雰囲気悪くなります(笑)

• まー

まー

今日改めて実感しました。
    まぁ休みは休みたい気持ちわかるけど、じゃぁせめて家事に追われてる時くらい子供と遊んでくれたらなぁって少しだけ期待しちゃうんですよね。
    まぁ男の人ってそういう人多いですよね

• 2月7日

めっちゃわかります(笑)

• まー

まー

共感していただけて嬉しいです!
    愛情が冷めたわけじゃないけど、なんだかなぁと。

• 2月7日
まい

わかります!
でも私は出かけたら出かけたで私も自分の時間が欲しいよ•••と思ってしまうひねくれ者です💦

• まー

まー

共感していただけて嬉しいです。
    前も私はそうだったんですけど、最近子供の成長が早くて見てて飽きないので、子供と二人にさせて欲しいです。

• 2月7日
★

亭主元気で留守が良いって、言いますもんね😂💓

• まー

まー

ですね。昔から言いますよね。
    私の母も昔言ってて、今理解できました。

• 2月7日
あゆママ☆

その通りですねー✨私の旦那ほとんど出張で家にいないです。なのでいらつくこともなし喧嘩することもないです。ある程度の距離感あったほうがいいですね。定年で家にいるようになったらストレスやばそうです。なので動ける間は働いてもらいます(笑)

• まー

まー

本当距離感大事ですよね!
    干渉しないことを気をつけるようにはしてるんですけど、子供のこととなるとどうしてもイラつくこと多くて。
    考えるだけでクラクラしますね。

• 2月7日
ちはる5722

まさに、我が家も単身赴任になり週末しか帰って来なくなったら喧嘩しなくなりました!長期休暇の時は3日が限界ですね。それを過ぎるとお互いイライラして来ます😂↑の方もおっしゃってますが、退職後が今から恐ろしいです😣

• まー

まー

喧嘩しないのが一番ですね。喧嘩まではいかないのですが、イライラしても自分が悪いって考えれば楽なんですよね。
    ただ旦那がいなければそんなイライラすることもないので居なくなられては困りますが、適度の距離がいいですね。

• 2月7日
かいせいママ

めっちゃわかりますー!期待したらダメですね❗

• まー

まー

本当、期待するだけ無駄は言い過ぎかもしれませんが、ほぼ応えてくれないので、諦めも重要だな、と。

• 2月7日

分かります!今まさにそれです!
昨日から金曜まで5連休なんでずっと家にいて憂鬱です…

• まー

まー

私も最近になって思うようになって、今日休みになった、と聞くとため息でちゃって。
    どこか出かけたり用事があったらまた違うんでしょうけど、家に引きこもると息が詰まります。

• 2月7日

単身赴任でいないので、たまに帰ってくると凄く邪魔ですよ(笑)だから年末年始とか最悪です(笑)
一緒に初めからいたら、こんな感じに気持ちのすれ違いとか違和感とかなかったのかな?って思います(><)そのせいで夫婦仲冷たいですよ…(笑)
ないものねだりなのかなー(´・ ・`)

• まー

まー

年末年始地獄そうですね。
    ないものねだりなんでしょうね。
    まぁ考え方が全く違う方もいますしこればっかりは。
    今日夫に冷たくしてしまったので、少し反省です。

• 2月7日
エスメラルダ

うちは妊娠がどうかまだわからない段階で旦那に里帰りして欲しいと言われました。
妊娠をそばに置いておく自信がなかったようで。
で、単身赴任がスタートしたら今度は寂しくなって子作りしてやったのにー!里帰りさせてやったのにー!死にたい仕事辞めたいとかトンチンカンなこと言ってます。
めっちゃ、めんどくさいです。
父親の自覚育成のためにそばにいて欲しいと思った反面いないことで、穏やかな妊婦生活が送れていると自負しております。
そんな目の前でわめかれたら絶対喧嘩になるので、今適度に放置できるので幸せです。

• まー

まー

あ、それめっちゃめんどいですね。
    すみません人様の旦那様なのに。
    わかります。父親として子供と触れ合って欲しい気持ちはあるけど、触れ合い方に自分とズレがあるとため息でそうになります。
    ワガママなのは承知してるんですけどね。

• 2月7日
mimi

わかります!

この前 テレビで
医者の妻はどんな生活か みたいな内容だったんですけど、
最終的に
収入はあっても旦那は勤務不規則でなかなか帰ってこない。
それでも良いなら医者との結婚を勧めます!

って妻が言っていて…(つД`)ノ

もちろん医師も大変ですけど
思わず 医師の妻になりたい と
言ってしまいました(´⊙ω⊙`)(´⊙ω⊙`)

• まー

まー

今の生活を知らなかったら多分お金入らないから旦那との時間をたくさん欲しい!!と思ってましたが、結婚生活が長い今は、そうは思えません。共感です。

• 2月7日