コメント
みーママ
娘の時にプラマイになることが初期から多かったです。
里帰りだったので転院先の病院の先生から「尿をとるまえにしっかりおりものを拭き取ってみて」と言われ、その通りにするとマイナスになりました!
おりものが原因になることもあるみたいなので、次のときによかったら試されてください🥰
あと、私も初めてプラマイになったとき、不安になって看護師の知り合いに聞いたら「1回くらいじゃ気にしなくていいよ!」「血圧とか体重増加とか色んな要素と組み合わせて見て危ないと言われるけど問題ないなら何も言われないかも」とも言われましたよ😊転院前は1回どころじゃなく何度もなったのですが、特に何も言われず無事に出産しました🥰
しー
2人目、3人目は初期からほぼ+出てます。
ただ、その他の血圧や体重、糖、血液検査では何も出たことが無いので、妊娠中は出やすいからねー。で終わってます。
あと、おりもののせいだっったり、夏は暑くて水分不足になったりと出やすいのもあるみたいです。
-
mii
お返事ありがとうございます!
つわりもあって確かに水分は足りていないかもしれません…
色々不安でしたが、少し安心しました。ありがとうございます!- 7月10日
ぽこ🍎
1人目のとき、ずっと尿蛋白が➕でした。食生活なども変えてもかわらず、一度検査しましたが原因もわからず。最後まで続きましたが、無事に元気な子どもを出産しました☺️♡
-
mii
検査されたのですね。
元気なお子さんをご出産されたとの事で安心しました😭
ありがとうございます!- 7月10日
mii
おりものを拭き取るの次回やってみます😭
お話聞けて少し安心しました、ありがとうございます!