※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

3歳の娘がRSと気管支炎でホクナリンテープを処方されました。テープを貼っている間は保育園や水遊びは控えたほうが良いでしょうか?

3歳の娘がRS、気管支炎と言われ、ホクナリンテープが処方されてます。咳自体はもうほぼ夜にたまにでるくらいになったのですが、念のためとあと1週間分処方されました。テープ貼ってる間は保育園登園しないほうがいいでしょうか?水遊びもやめてるほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ

娘も先月RSで軽い肺炎で咳もあったので、ツロブテトータル3週間分くらい処方されてました!
医師からはいつから登園可とか言われていますか?
数日後からは薬継続していても咳が落ち着けば登園可と言われたので貼ったまま登園してましたし、元気そうだったので保育士さんに剥がれてもいいことを伝えて水遊びもしてました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

登園日の目安も水遊びも医師にしてもいい目安を確認してからしてます。

• 7月10日
  • みー

みー

ありがとうございます😊参考にさせてもらいますー!

• 7月11日