産婦人科・小児科 1歳女の子のお尻にイボのようなものが2ヶ月前から。様子見でいいと言われたが気になる。他の小児科を受診した方がいいでしょうか? 1歳女の子です。 2ヶ月前くらいからお尻にイボ?のようなものがあります。 乳児後期検診の時に診てもらったのですが、 なんだろうね〜様子見でいいと思うよ。 としか言われず、特に大きくなったりはしていないのですが何なのか気になります。 他の小児科を受診した方が良いですかね...? 同じような症状が出たことある方いたら教えてもらいたいです。 最終更新:2023年7月10日 お気に入り 小児科 症状 女の子 検診 1歳 乳児 香(2歳11ヶ月) コメント :-) 水イボの様に見えます🧐 7月10日 香 確かに水イボっぽいですね😭 調べたら自然治癒するようなこと書いてるので、もう少し様子見でもいいんでしょうか... 7月10日 :-) うちの子も去年から足に水イボありますが都度皮膚科で取ってもらってます! 皮膚科に行ってみた方がいいかと🥺 7月10日 香 取ってもらってるんですね!ありがとうございます、小児科ではなく皮膚科で一度見てもらうことにします🥲 7月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
香
確かに水イボっぽいですね😭
調べたら自然治癒するようなこと書いてるので、もう少し様子見でもいいんでしょうか...
:-)
うちの子も去年から足に水イボありますが都度皮膚科で取ってもらってます!
皮膚科に行ってみた方がいいかと🥺
香
取ってもらってるんですね!ありがとうございます、小児科ではなく皮膚科で一度見てもらうことにします🥲