※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonofu
子育て・グッズ

赤ちゃんの服の収納について悩んでいます。ハンガーラックかタンスかで迷っています。使い勝手やオムツ用ワゴンの必要性についても考えています。

ベビー服の収納についてです❗️
赤ちゃんが産まれるので、赤ちゃん専用の洋服収納ケース?を買おうと思うのですが…
ハンガーラックか、タンスのようなケースか?
悩んでます❗️
肌着は畳んでしまって、洋服はハンガーにかけたままの方が洗濯したままかけられるしそのままパッととって着せられるので手間もなく楽なのかなー?と思ったんですけど。。
使い勝手はどうでしょうか?( ゚艸゚;)
買おうとしてるものは、上にハンガーラック下に二段x四つ箱がついてます✨

あと、オムツ用ワゴンは必要ですか??

コメント

ゆーみん

私はトップスはハンガーにかけて、その他は全部タンスに入れています(*^^*)
収納云々よりも、つい買い過ぎてしまいがちな服を一目で見られるようにしておくことでストッパーになってます(笑)
直ぐに出せるし、畳まなくていいのは楽です🎶
mocoさんのようにハンガーラックも箱もあると使いやすそうですね❤️

オムツワゴンは私的には要らないです^^;
カゴか小さなトートバッグに入れて持ち歩きしやすいようにしていましたよ(*^^*)