電車で病院に行く際、ベビーカーか抱っこ紐か悩んでいます。慣れているのは抱っこ紐で、荷物は少ないです。電車は平日昼間はあまり混んでいないそうです。
ベビーカーか抱っこ紐かどちらで行くべきか悩んでいます。
近々赤ちゃんも見てもらえる人がいないため一緒に電車で病院に行かないといけない日があります。
(生まれた病院ではなく、母の受診です)
電車のみ片道30分徒歩も入れると片道50分くらいです。
・ベビーカーにあまり慣れていない
・抱っこ紐にはまだ慣れている
・気温は高そう
・荷物は少ない
・生まれてから子も母も初めて電車に乗る
(通勤でその乗る電車を使っています)
電車は平日昼間だとあまり混んでいません。
小児科が別の階のため子どももベビーカーもあまり見かけたことがありません。
みなさんならどちらで行かれますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
Sora.*
電車が混んでないなら
抱っこ紐で行って
寝たらベビーカーにのせますかね☺️
しまうま
抱っこ紐で行きます。
まだ2か月で小さいし、抱っこ紐の方が身軽かなーと思います。
こもって暑くなるとは思うので時々抱っこ紐から出してあげたりはすると思いますが!
授乳をする場合、抱っこ紐だと、一時的な避難場所がない時あってが椅子に置くみたいなことがたまにありますが…
ママリ
保育園の送迎ですが、暑すぎてはじめてベビーカーで行きました😭🙌🏻ベビーカーでも暑そうでした💦抱っこ紐でいかれるのであれば、定期的に籠ってる熱を逃がすなどして熱中症など気をつけてくださいね💦
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で行きます!
抱っこ紐用の保冷パッドつけたり、ちょこちょこ出してあげたりするとどうかなと思います☺️
抱っこ紐の方が身軽なので、出かける時は抱っこ紐ばっかりです🤣
はじめてのママリ🔰
みなさま参考になりました🙂
荷物が思ったより増えてしまったのでベビーカー(抱っこ紐持参)で行きましたが電車の乗り降りですごく手こずってしまいました💦
荷物が少ない時は抱っこ紐で行こうと思います。
ありがとうございました🙇♀️
Sora.*
ごめんなさい、
なのでベビーカーも持って行きます!