※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で感染症が心配で、子供の体調が不安。育休中だけど休ませるのも嫌。同じ経験の方いますか?

保育園で風邪や感染症をもらって子供が体調崩して予定が崩れて、となるのが不安で不安でそのことばかり考えてしまって、かといって育休中だから家で見てられるけど休ませるのもそれはそれで嫌で…
同じような方いますか?

コメント

ママリ

上の子3歳児で下の子の育休中です🙌🏻先週1週間風邪をもらってお休みし、それが下の子にうつって大変でした💦
今めちゃくちゃ感染症が流行っているので、園の感染状況のおしらせを見ながら行ったり休んだりを繰り返しています🥲🙌🏻
もう何ヶ月も週5では行っていません🥲私もこれでいいものかと悩んでいます...

リムーヴ

わかりますー!うちは今産休中ですが感染症流行りまくってますもんね😭
案の定ヘルパンギーナになって今家で見てますが行事も行けないし友達とも遊べないし家いてもつまんないだろうなーと思いながらお世話中です😂
仕事してた頃は少しでも良くなったらすぐ行かせてましたけど病み上がりもいつから行かせようかめちゃくちゃ悩んでます😅