卵黄1個が食べられず困っています。1/2は食べたが、丸々1個食べたいと思っています。
卵黄、丸々1個がなかなか食べられず終われません😭😭😭😭😭😭😭😭😭
1/2は3回くらい食べられたのですが、やっぱり丸々1個食べないとダメですよね😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 3歳0ヶ月)
かにゃママ
半分で大丈夫とママリで聞いたので半分で卵白移行しました!
はる
一旦卵黄中断して、
卵白を始めるのはありだと思います。
卵だけど卵黄卵白は別物なので、また食べる量が増えてきたら、
卵黄一個またチャレンジすれば良いと思います。
はじめてのママリ🔰
1/2くらい食べられてるならOKにしました。
ママリ
アレルギー専門医に1/2個を食べられれば大丈夫と言われました!
むにゅ
半分食べられたなら進めちゃって大丈夫だと思います。
8ヶ月の子に卵黄1個って食事全体の量に対してそもそも割合多すぎですよね😅
ままり
大丈夫ですよとは言えないですが、適当にやった人間の意見です😇
うちはお粥に混ぜてあげてましたが丸々1個入れても離乳食自体食べ残すので途中で断念してしまいました😂
1/2〜2/3くらいは食べたかな?こんだけ食べたら大丈夫でしょ😆くらいの感じでオッケーにして卵白に進んでしまいました😂
どうせ8ヶ月で全卵で1/3しか食べられないので、8ヶ月になったら卵白始めて、卵白が1/3までOKだったら全卵で1/3で普通に料理に使っちゃってました!
身内に卵アレルギーの人がいたらもう少し慎重にやった方がいいのかもですが💦
はじめてのママリ🔰
丸々一個あげなかったです😂半分くらいで!
ぶっちゃけ1個はあげすぎです💦(栄養価的にも)
コメント