子供の保険に入ることが大切だと感じた。娘が入院し、保険で費用が軽減された。保険の重要性を再認識。
万が一に備えて子供も保険に入っておくべきだなと痛感したわ😭
娘の保険加入先延ばしにしてて入院...
部屋代1日16500円で、15日くらい入院するかも。
保険あれば1日10000円おりたから大ダメージ受けずに済んだと思うと...😵
- ママリ(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
受給券で安くなりませんかね😣?
息子は1日500円でした🥹
ちなみに受給券に入院500円/円って書いてありました!
💜
個室を指定したとかですか😳?
うちは大部屋でしたが、部屋代は無料で食事代だけでした!
-
ママリ
最初は感染症だから個室になるけど付き添いできる?と聞かれ、個室料金の説明もあって、後日入院手続きしに行ったら申請書?に「感染症の場合は個室料金は発生しません」みたいなこと書いてあって、こう言われたんですけど...と話したら、大部屋にも移動できるけど入院した分は料金発生すると言われて💦
大部屋だと付き添い入院できなくて、息子がいるので今度は面会もできなくなってしまうので、それなら個室のままがいいかなぁと😢- 7月10日
-
💜
どっちなんですかね😭
感染症で個室って言われたら料金発生しないってママリでも見たことあります!
感染症なのに大部屋に移動出来るのも良く分からないし、大部屋が付き添い出来ないのも珍しい気がします😢
誰か詳しく分かる人病院にいないですかね😭- 7月10日
-
ママリ
そうなんですね💦
感染症で大部屋OKの意味わからないですよね。(ヒトメタニューモウイルスと肺炎で入院なんですけど...)
大部屋でも付き添いできるものだと思ってたので、できないと聞いてびっくりしてます😞
午前に採血とレントゲン撮ってその結果を伝えに先生が来たので、もう一度聞いてみたらやっぱり大部屋は付き添いダメみたいです😭- 7月10日
-
💜
看護師さんにもう1回入院費について聞いてみたほうがいいかもですね😭
16000円とかそんなに高くなることはなさそうですけどね😳- 7月10日
-
ママリ
個室代金が16500円なんですよね💦
病院のパンフレットにも書いてあって😱
以前は小児個室11000円だったみたいなんですけど、最近の値上げとかで個室は一律料金になったのかもしれません...- 7月10日
-
ママリ
パンフレットにも書いてある個室料金はこれで、これプラス消費税で16500円/日です😭
- 7月10日
-
💜
子どもも大人も同じ料金なんですね😱😱そんな病院もあるとは😭
この当院医事課ってところに確認しましたか😭?
1日16000円高すぎます😭- 7月10日
-
ママリ
入院手続きの窓口にいた方が医事課の方だったと思います💦
そこでも確認したんですが、付き添い希望する場合は個室になり、個室料金もかかると説明されました😣
夕方の回診で別の先生が来て「お母さん大丈夫?」と言われたので「お金の心配が...」と話しましたが、同じ回答でした。
本当高いですよね...都内の病院だからなんですかね😢
入院前、小児科で紹介できる病院3つあると言われて、1つは夫が対応悪いから絶対嫌だと言ってて、もう1つは小児科の先生もあまり薦めてない感じで、それでこの病院に決まったんですよね😭
対応はすごく良いですが料金が...😭😭
早く保険掛けておくべきでした😭- 7月10日
-
💜
小さい子どもいたら当たり前に付き添いですよね😭
そんな高い病院があるのはびっくりしました😭
1日も早く良くなって欲しいですね😢- 7月10日
-
ママリ
ですよね😭
息子にも寂しい思いさせちゃってますが、夫や祖母たちがついてくれてるので大丈夫かなって思えるんですが、娘は私以外知らない人だらけだから残していくのはできなくて😭
全然都心の病院じゃないのに高くてびっくりです...
早く良くなってほしいです😫- 7月10日
-
💜
私も息子の付き添い入院したことあるんですけど、5泊だけでもしんどかったです😭
お母さんも体壊さないように願っています🥺- 7月10日
-
ママリ
そうだったんですね😣
いろいろ制限されるし、しんどいですよね😭
私はピンピンしてるので大丈夫です😆✨
ありがとうございます🥹- 7月10日
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
すみません💦
書き間違えてました😱
入院500円/日です!
ママリ
検査とかの医療費は無料なんですが、部屋が個室なのでそのお金がかかってきてるんです😭
大部屋にも移動できると言われましたが、それだと付き添い入院できなくて、病院の場所も遠くて...
付き添い入院やめるなら仕事復帰したいんですが、そうなると面会に来れなくて...(息子連れて来れないので)