コメント

退会ユーザー
ミラクルカップ難しいですよね💦
うちの子は離乳食期は上手く使えなくて、今はイヤイヤ期で使い方教えても使ってくれないので封印してます😂
コップを使う前に、カレースプーンとかで水を啜る練習からするのがいいとネットで見たので、下の子は今スプーンで啜るところから練習してます🙋♀️
コップからはまだ上手くは飲めませんが、徐々に飲めるようになってきてます。
コップは100均の子ども用の普通のプラスチックのコップであげてます。
退会ユーザー
ミラクルカップ難しいですよね💦
うちの子は離乳食期は上手く使えなくて、今はイヤイヤ期で使い方教えても使ってくれないので封印してます😂
コップを使う前に、カレースプーンとかで水を啜る練習からするのがいいとネットで見たので、下の子は今スプーンで啜るところから練習してます🙋♀️
コップからはまだ上手くは飲めませんが、徐々に飲めるようになってきてます。
コップは100均の子ども用の普通のプラスチックのコップであげてます。
「水分補給」に関する質問
1歳3ヶ月夜泣きと夜間のミルクの飲み過ぎについて。 タイトルの通りなのですが、まず、1歳前後から夜泣きが始まりました。夜泣きと言っても基本的にミルク飲んだらすぐ寝ます。 新生児の頃から割とよく寝る子で、生後2ヶ…
8ヶ月、授乳回数少なすぎですか? ↓毎日の離乳食と授乳の流れです。 7時30分 離乳食 9時00分 おっぱい→寝落ちで朝寝 12時00分 ミルク220ml→そのままお昼寝 15時30分 おやつ(食べない日もある) 18時00分 離乳食 1…
生後1ヶ月の赤ちゃんのお風呂について 上の子がいるので 一緒にお風呂に入れたいのですが どうしても授乳の時間と合わない時ありますよね?😅💦 (お風呂の後に授乳をするので🥺) みなさん時間が合わない時のお風呂後の水…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの子も永遠とカミカミしてて、全く出てこないのでそれで泣くので
早くも封印しそうです😂
コップ前にカレースプーンとか使うと良いのですね🤔初めて聞きました!確かに啜る練習になりますね🤔
100均の練習コップも気になってました!
さっそく参考にさせてもらいます!
ありがとうございます🙇♀️