コメント
コーンスープ
私の息子も、生後1ヶ月の頃はそうでした。なんなら、2ヶ月半くらいまでそうだったかな〜。
日中は、テレビを見ながら抱っこして、気を紛らわせてました!
そーすると、時間がたつのも早いし、気分的にも楽でした!
sh_mm
回答になってませんが
娘もそうです〜〜😭
そして乗り切り方も知りたいな と
思っていたのでコメントしちゃいました💦
ノンタンタン
ホント辛いですよね💧1日が長く感じます。もうしばらくの我慢なのかなぁ。
みつき
座椅子を少し倒して、座ってラッコ抱きみたいな感じで抱っこして一緒に寝ちゃってました(笑)←意味分かりますかね?
上の子はこうやったら寝てくれたので。。。
下の子は抱っこで寝かしつけたら布団に下ろす時は背中をつけるのではなくて、横向きにして置いて私も向かい合って添い寝しちゃってます。
ベビー布団では寝てくれないので。。。
腕、パンパンですよね。。。
ノンタンタン
分かりますよ!旦那がたまにやってます。私がやると下手なのか寝ないで怒っちゃいます。横向きに置いてみるんですね。なるほど〜。やってみまーす。
もう腕が痛くて痛くて(泣)
ぽん
おなじですー
うちはラッコ抱きで寝てくれるので1日中ソファーですごしてます。゚(゚´ω`゚)゚。
先日お義母さんにだっこばっかりじゃだめよってゆわれたのですがじゃあどーしろと( ー̀дー́ )???ってなりました
ラッコ抱き胸の谷間あたりに赤ちゃんの頭おいてあげたらおちつきませんか?
あったかいのと心音でおちついてくれてる気がします∩^ω^∩
-
ノンタンタン
そうなんですよね。いかに楽に寝かしつけが出来るかって大事ですよね。周りはいろいろいいますが...
なるほど〜、ラッコ抱きですね。勉強になります😊試してみます。- 2月7日
ノンタンタン
2ヶ月半くらいまで同じ感じだったんですね。私ももうしばらくの我慢だと信じて、好きなテレビでも録画しまくって見ます。ありがとうございます。