※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グミ大好き
子育て・グッズ

保育園で上着を着させないことに疑問があります。他の保育園はどうですか?

保育園について質問!今日公園で5歳ぐらいの保育園の子供たちが、上着を着ないで遊んでました!1人の男の子が、寒いと言って大泣きしていました、ずっと泣いていましたが、先生達も上着を着せる様子はなかったです!子供達も体調悪い時があると思うのに上着を着させないことにびっくりしました!みなさんの保育園はどうですか??

コメント

さらい

上着着てます。

でも帰りはすっごく寒いのに上着脱いで帰ろうとします。外気はマイナスなのに、、

• グミ大好き

グミ大好き

返事ありがとうございます!

散歩の時に上着を着せないのにびっくりしてしまって!長袖のTシャツだけだったので‼︎

• 2月7日

雪も降ってる地域なので上着着せます!

体調崩してる子は、お外遊びやお散歩はお留守番です(*´∀`*)

• グミ大好き

グミ大好き

返事ありがとうございます

私は横浜在住なんですが、昼間でも寒いです!
    先生達も上着を着ていたのに子供達にも上着を着せたらいいのにと思ってしまいました!

• 2月7日
ちびあや。

東京在住です。
えー💦そんな保育園もあるんですね。
私のこどもの保育園も、なるべく薄着で体力作りを。をテーマにしてるみたいですが、それでも外は皆んな上着着てってますよ。遊んで暑くなってきたら各自で脱いだり…
寒くて泣いてるなんて、子どもが可哀想ですね😔

• グミ大好き

グミ大好き

そうですよね!肌着とか聞いたことあるんですけど、上着を着させないのはびっくりしてしまいました!泣いていて、震えていたのはちょっとかわいそうでした!

• 2月7日
えっちゃん♡

園によって色々だと思いますが、一般的な園は寒ければ着せると思います!!
私立でちょっと特殊な裸足保育などをしている所や、薄着で上着は着せないと決めている所は着せないかなって思います💦でもそういう所だと親も承知なはずです💦

• グミ大好き

グミ大好き

そうですよね!園それぞれの方針ですよね!今はインフルエンザとかも流行っているし、泣いて震えているのはちょっとかわいそうでした!

• 2月7日
りっちゃん

うちの保育所は朝上着着せてくと上着は持って帰って下さいと言われるので,制服だけで行かせて保育所ではペラペラの遊び着(スモッグ)を服の上に着ているだけです😅
帰りはまた制服着てお帰りなので,迎えに行く時帰り着るのに上着を持って行く感じです(b'v`●︎)💡

• グミ大好き

グミ大好き

返事ありがとうございます

保育園によっていろんな方針があるんですね!

• 2月7日