コメント
はじめてのママリ🔰
お茶しか持たせたことありせん🤣🤣
うさうさ
園で指定があるのかわかりませんが、我が家は水筒には水しか入れていないです😀
-
まろん
特に指定はないんですかね😳
うちも子供がスポドリよりお茶がいいって言うんで実際入れたことはないんですけどね😂- 7月10日
なな
うちの保育園はお茶か水の指定です✨
歯医者さんに言われましたが、スポドリはジュースと同じくらい砂糖入ってるからちびちび飲むと虫歯リスクが高いそうですよ🧐
夏はスポドリ、水分補給としてはいいんだけど、歯の観点から言うとNGだそうです🥹
ちゃんと理由を説明せずNGにすると、何で⁉️って疑問に思う保護者の方いらっしゃると思います💦
-
まろん
コメントありがとうございます🙇♀️
やはりそうですよね!
園の判断でOKにしてたけど歯医者から指導入ってNGにしたようです😅
ちゃんとお知らせはありました✨- 7月10日
たこ天
水かお茶の指定ありです。
お茶しか持たせた事はありませんが😄
-
まろん
コメントありがとうございます!
やはりお茶水のみが多いですかね✨
うちもどちらにしてもお茶しか入れたことないです😂👍- 7月10日
アイアイ
スポドリOKですが、お茶か水ですね!
-
まろん
スポドリOKなんですね!
うちも結局お茶しか入れたことなかったです😂
コメントありがとうございます🙇♀️- 7月10日
(´♡ω♡`)/
水かお茶ですが息子が飲まないで帰ってくるのでポカリ入れて言ったらめちゃくちゃ飲むから怪しいと思ったのか先生から中身ポカリですか?って聞かれてダメって言われたんですがポカリ薄めて今日持たせましたww
-
まろん
うちもなかなか自分から水分補給しないのでスポドリなら飲むかなと思ったんですが、お茶がいいと言われちゃいました😂
親としては水分摂ってほしい気持ちの方が勝ちますよね😅
コメントありがとうございます!- 7月10日
まろん
特に決まりはない感じですか?
うちは前に園のほうからスポドリOKですってお知らせが来て、今回ナシになって😂
はじめてのママリ🔰
お茶か水でと言われてます!
たしかにスポーツドリンクの取りすぎは糖分過多になりますので虫歯リスクありますもんね💦