※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

千葉県在住の方で0才の子供に日本脳炎の予防接種を受けさせた方いますか?千葉県全域で0才での接種が推奨されているかどうか知りたいです。

千葉県にお住まい、もしくは住んでいた方で日本脳炎の予防接種を0才で受けたお子さんいますか?
予防接種受けている病院で千葉県は0才で接種することを推奨していると言われました。
通常日本脳炎は3才で受けると思いますが、千葉県全エリアで0才での接種を推奨しているのでしょうか?

コメント

ももんが

千葉県ですが、上2人とも3歳での接種でした💉

ままり

末っ子だけ0歳で受けました。
上の子は千葉に住んでいなかったので3歳から受けました。

🐱ྀི🐱ྀི👻

0歳で受けました!
千葉は0歳から推奨してます、前に日本脳炎になったこがいるとかで!

cica

千葉県北西部です!
初回0歳で接種し、1期追加分まで計3回打ち終わっています!

pipi

千葉県に住んでいる1歳未満の子が日本脳炎になったから早めのほうがいいと約3年前に説明を受けて、6か7ヶ月で1回目打ちました!千葉県の下のほうに住んでいます◎

ママリ

千葉県ですー!
娘6ヶ月、7ヶ月で打ってます。

こうママ

千葉県に住んでます。
6ヶ月に1回、7ヶ月に2回と打ってます。その一年後に第一期追加分まで接種済みです☺️

はじめてのママリ🔰

千葉県です☺️
0歳で打ちました
日本脳炎の発症リスクのある蚊がいるから?いたから?発症事例があったから?とか書いてあった気がします

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️💦
やはり千葉県在住のお子さんは0才で受ける子が多いようですね!
コメントありがとうございます😊✨