

はじめてのママリ🔰
電気圧力鍋でポタージュよく作ります!
かぼちゃでよく作りますが、
かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、水少し、コンソメ入れて圧力5〜6分
鍋に入れてブレンダーかける
牛乳、生クリーム、バター入れて少しずつ加熱
味を見て塩コショウ適宜入れる
普通の鍋で作るよりもなめらかで美味しかったです!
一度生のとうもろこしでコーンポタージュも作りましたが、面倒で漉さなかったら結構口当たりザラついたので一度ザルで漉すのをおススメします😂

にこ
角煮、野菜豆、煮物、カレー、豚汁、イワシ煮を作ります。
野菜を切って、味付けしてから作れるので楽でいいです。
コメント