産院での出産が難しいと医師から話がありました。転院を考えている方の経験や意見を聞きたいです。
妊娠初期からお世話になっている産院で出産することが厳しいと医師から話がありました。
理由は人手不足。
私が出産する時期に退職される方が多いようです。
まだ確定ではないけど断ることもあり得るとのことでした。
もし転院を…と考える場合に早めに知らせた方がいいとの配慮でその時期の妊婦さんみなさんに伝えているとのこと。
自分の身近な人からとても評判が良い病院で、先生がとても優しいのでここで産みたい気持ちが強いです。
病院の都合でやむを得ず転院された方はいますか?
その時は病院側から転院先の紹介などありましたでしょうか?
そんなことで…と思う方もいるかも知れませんが今は不安な日々が続いています。
もし経験のある方がいらっしゃったらご意見聞かせてもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ぶんぶん
評判がよくても生めない可能性のある産院より、生める病院だと思うので、私だったらこれは何かに導かれてるのかも~と違う病院を探します。
私の場合は高齢出産で何があるかわからないので、他の大病院を教えていただいて紹介状を書いてもらいました。
結果、出産時いろいろ大変だったので大学病院で良かったです。
はじめてのママリ
出産て何が起きるかわからないので、私の中では総合病院一択です!
何も問題なかったのに....順調だったのに....設備があったら....搬送の時間がなければ.....この病院にNICUがあれば....
なにかあったらそんなたらればを考えてしまうのが人なので....
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます。
お話した産院はクリニックなので万が一、何か起きた時は緊急搬送になりそうです…
もしも、、の場合を考えることも大事ですね。
ご意見ありがとうございました!- 7月10日
はじめてのママリ🔰ぴー
希望先が改装工事で検診のみプレハブで出産は、他にどうぞって感じの流れでした。
30週までなら外の医院で出産予約できるからというかんじで希望先があれば紹介状を書いてくれる感じでした。
わかります。なんだか光を閉ざされた感じがして凄い落ちますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
同じような経験をされているようで驚きました。そして気持ちを汲み取っていただきありがとうございます。
病院の都合だとやはり紹介状もあるかも知れないんですね。次の健診で詳しく聞いてこようと思います!
ご意見ありがとうございました!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
確かにおっしゃる通りです…
産まれるまで何が起こるかわからないからこそ設備が充実している場所を選ぶのも一つの選択ですね。
ご意見ありがとうございました!