4歳児の高熱時に保冷剤は使えますか?保冷剤以外で気をつけることはありますか?
4歳児、高熱で身体が熱い場合は保冷剤などで冷やすのがよいですか?
昨日かなりこもるような暑さの中、公園のじゃぶじゃぶ池や芝生がある公園で過ごし、帰りににわか雨に打たれ、そのままシャワーを浴びてお昼寝しました。夕食はまた近所のファミレスに行って、帰宅して早めに就寝しました。
少し体調悪そうな様子もありましたが、疲れもあったし、本人もテンション高く過ごしていたのでわからず…(反省)
23時頃様子をみるとかなり身体が熱くて39.5℃
眠れてたので氷枕と脇に冷えピタを貼り就寝
6時頃もまだ身体が熱く熱は38.4℃
横になってテレビ観てますが冷やすこと、水分を摂らせること以外で気をつけることはありますか?
脇の下と枕部分に保冷剤を置いてます。
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままり
うちもそんな感じで、他は部屋を涼しめにするくらいで特に何もしてないです!
なんなら冷えぴたや保冷剤嫌がるので40℃でも特に何もしてないことが多いです💦
熱あるときにあんまり画面とか見てると、脳が興奮したり眼圧上がりやすい…と注意受けましたが、見せるしかないですよね😂
はじめてのママリ
そうなんです💦
見せすぎないよう気をつけます…と言ったそこから息子はテレビ付けてました😇全く…
ぐったり感は減りましたが熱はまだまだ下がらずずっと39℃台です😭