※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

助産院に行くと分泌量って、増えたりしますか?

助産院に行くと分泌量って、増えたりしますか?

コメント

ママリ

母乳ですかね??マッサージしてもらうと増えたりするみたいですよね♪

• さくら

さくら

はい!母乳です!増えるなら通ってみます!

• 7月10日
89

増えましたよー

マッサージでビュービュー出すだけじゃなく、その後の授乳指導で咥えさせ方や頻度をアドバイスされるので、その通りにしてたら完母になりました
もちろんすぐにとはいかず、私の場合は離乳食も始まって5ヶ月頃から完母になりました

• さくら

さくら

一回行ってその通りにやればいいんですか?それとも何回か通われましたか?

• 7月10日
  • 89

89

何回も通い続けて、の結果だと思います

私の場合、一回だけでは「あースッキリ」で終わり、すぐに張ってきて飲ませるけど、飲ませ方が下手ですぐ詰まって「イテテテテ」でしたので😅

• 7月10日
  • さくら

さくら

わかりました!
    ありがとうございます😺

• 7月10日
さくみぃ

増えましたよー!1ヶ月健診で体重の増えが悪くて要指導みたいな感じでしたが、通ってからは順調に増えて3.4カ月健診では曲線の上の方になりました。

• さくら

さくら

何回か通われた感じですか? それとも一回で結構でるようになりますか?

• 7月10日
さくみぃ

2週に1回くらい2ヶ月通って、その後は私が勝手に月1で行ってました。助産師さんと話したり結構息抜きになってたし乳腺炎予防も兼ねて^_^

• さくら

さくら

なるほどです!
    行ってみます🎵

• 7月10日