※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休中に新しいスタッフが入社し、復帰枠がなくなる可能性が出てきました。経営側からの保証もなく、転職を考える状況で不安が募ります。

産休に入った途端新しいスタッフが入社してくることになりました。
それに伴って、私の復帰枠がなくなる、ものすごく減る可能性が大いに出てきました。
今現状お店を回すために人を入れるのは経営側視点で見るとわからなくもないですが、、、。
オーナーからは
復帰する頃にはなんとかしますが(でも保証はない)
と言われたので何ともいえません😭
転職も考えなきゃいけなくなりそうです😭
上の子の保育園の関係やこれから生まれる二人目の保育園のことや収入面的に色々考えると不安で不安で😭
泣きたくなります。心穏やかに出産を迎えたかったのが一気に不安が押し寄せて、、、

コメント

みん

え、そんなことあるんですか…💦
正社員ですか??
そんなこと言われたら不安になりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのお店ほとんどがアルバイト・パートなんです😣(私もパートです)
    その中で社員は2人居ますが、小さいお店のため社員の固定シフトがあると、ただでさえアルバイト・パートのシフト時間削らないとシフト組めない場合もありなので💦
    私が一旦抜けたことで私の分の穴埋めされたら復帰枠がほぼゼロに、、、

• 7月10日