ぱん
先日よだれかぶれでクリニックの先生から怒られました。。。
よだれかぶれは治さなければアレルギーを引き起こすらしいです
プロペトは保護剤なので治す薬ではないと言われ、私もステロイドを顔に使いたくありませんが使っています
しっかり治してあげた方がいいと思います😌

はじめてのママリ🔰
うちの子もよだれと離乳食かぶれが酷く、ステロイドを塗って、その上からワセリンで保護していました💦
何度もぶり返しており、ステロイドは同じく効き目が悪くなったようにかんじたのと、口回りにあまり長期間塗りたくなくて、ChuChuから出ている『ペロケア』というクリームを食後と朝・晩に塗っています!
ワセリンのようにベタベタせずさらさらしているのですが、めちゃくちゃお肌を保護してくれる(正確にはバリア機能を高めてくれる?)ので、数日後には赤みもなくなり綺麗なお肌になりました🥰

退会ユーザー
過去の投稿にすみません💦その後よだれかぶれにキンダベート塗り続けましたか??
-
えり
キンダベートで治らなかったので、他の皮膚科を受診してすごくかぶれがひどい時はロコイドで比較的おちついてるときはアズノールをずっと塗ってました!!
それで娘は薬が合ってたのかだいぶ落ち着きましたよ!
アズノールはステロイドじゃないのでどんだけでも塗って大丈夫と言われました🫶🏻- 4月23日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます!アズノール!調べてみます🥹!ステロイドが入っていないなら安心して塗れそうです!情報ありがとうございます✨
- 4月23日
コメント